※未経験歓迎【横浜市】治工具管理◆年休121日/第二新卒歓迎/残業月平均20時間
〜未経験歓迎!/専門的なスキルが身につく/大手メーカーとの取引多数!/年休121日〜
治工具の管理業務は、製造現場で使用される治具や工具を適切に管理し、作業効率と安全性を確保する業務を担っていただきます。
※現場実習があります。
・治工具の棚卸
治工具の数量や状態を把握し、欠品や不具合を防ぎます。必要に応じて補充や修理を依頼します。
・治工具の移動
必要な治工具を適切な場所に配置し、作業効率の向上を図ります。
・治工具の保管
安全な保管と耐久性の確保を行っていただきます。
■魅力:
製造・整備に必要な専用工具を最適な状態で維持する重要な役割。精密な管理が求められ、品質や安全性を支えるやりがいがあります。航空業界を支える専門性の高い仕事です。
■配属組織:
20代〜40代まで幅広く活躍しています。
基本的にチームで業務を進めるため、わからないことはその場で解決ができます。助け合いながら業務を進めます。
設立から51年超の歴史の中で培った確かな技術力を誇る当社では、取引先からの依頼を受け、オーダーメイドでの対応を実現しています。細かなご要望にも応えられることが、多くの大手メーカーから選ばれる理由です。
当社は、日本の航空宇宙分野にて貢献してきた東明グループです。航空宇宙産業の一翼を担い、加えて日本の基幹産業である自動車、鉄道、一般産業の各業界にも幅広く貢献しています。
・航空宇宙事業部
大型旅客機やビジネスジェット機の主翼や胴体部分の構造組立を始め、国産ロケットの製造にも参画。胴体及び主翼の一部に関してプランニングから製造までを一括して担当。
・HR事業部
航空宇宙産業を始め自動車やその他製造業を中心にお客様のニーズに合わせたジョブサポートを行う。東明工業の各事業部だけではなく、GP会社との協力体制で社内教育され経験や知識を持った社員が顧客内でも活躍。