【大阪・中之島/リモート7割】大学向けITコンサル◇NTT西日本/教育DX/インフラの知見歓迎!
〜大学向け教育DXに関するソリューション提案にチャレンジ/7割在宅勤務OK/文教ビジネスに関するご経験歓迎!〜
■採用背景:
教育DXについてはNTT西日本の中期戦略の重点分野となっており、地域創生クラウドやその他クラウドサービス等を中心に更なる教育DXの推進に向けた戦略の立案、サービス検討、販売支援を行うための増員です。
西日本エリアの大学へのビジネス創出(SI・クラウド案件など)業務をお任せします。
・大学ビジネスの新たなビジネス創出(ICTパートナーモデル等)
・ビジネス展開業務
西日本エリアの国立・私立大学へのビジネス営業になります。NTT西日本全体で約200もの大学と取引があるため、深耕営業の要素が強いです。
・文教市場全体に対する中長期営業戦略及び個社別戦略の策定
・個社別戦略に基づくソリューション営業活動の実践(案件創出・形成、情報提供)
・大学関係者との人脈形成
NTT⇒大学⇒学生(BtoUtoC型)の流れでのビジネス創出(学生向け光ビジネスのビジネスモデルの策定)
■ポジションの魅力
・文教市場において、ICT技術を駆使したソリューションや先進的なクラウドサービスの提供により、大学等の経営課題である教育改革の更なる進展を支えると共に、地域社会の発展に貢献します。
・顧客対応を通じて、新規ソリューションの企画や提案、構築、保守・運用など、一連の営業プロセスを経験することが可能であり、ソリューション営業としてのノウハウ、キャリアが実践として身につきます。
■配属先(NTTビジネスソリューションズ株式会社)について
ビジネスユーザーに対する情報通信システムの提案、構築、サポート等を主力事業としているNTTビジネスソリューションズ株式会社(勤務地:大阪府)に西日本電信電話(NTT西日本)より在籍出向となります。待遇・給与は西日本電信電話と変わりません。
■ソリューション事例:
〇地域創生クラウド導入事例(龍谷大)