【プロジェクトマネジメント/受注案件の施工・入札案件の技術提案等】◆設立40年超/手当充実◎
★韓国7大商社の「暁星(HYOSUNG)」の日本法人/家族手当、住宅手当など充実◎
当社は大手韓国商社の日本法人です。設立40年を超える老舗企業で、様々な化学素材を扱っており、タイヤコードでは世界トップクラスのシェアを誇ります。当社の重工業チームにて技術支援業務を通し、受注・販売目標の達成をミッションに業務をお任せします。事業拡大に伴う、組織体制強化のための募集です。
・受注案件の施工・設置及び原価管理
・入札案件の技術提案・見積作成
・見積及び遂行計画作成
・変電所及び変電室工事
■組織構成
・現在エンジニアは60代、70代が活躍中です。業務対応は日本語を用いますので、語学力は不問です。外資系企業(韓国系企業)ならではの、風通しが良く、スピード感があり、自身で裁量を持って進めることができる社風があります。語学力を活かして働きたい方やグローバル環境に魅力を感じる方には最適な環境です。
■当社について
・韓国7大商社の一つである暁星物産株式会社の100%出資による現地法人として設立されました。繊維、産業資材、化学、重工業、貿易、外食事業など様々な事業分野で、優れた技術力とサービスを基盤にグローバル一流企業を目指し躍進を続けています。
・産業エネルギーの中核といえる重電機分野で世界最高レベルの技術力を保有し、米州や中東、ヨーロッパなど世界各地に輸出している暁星重工業PGは、変圧器や遮断機、電装品などの電力設備はもちろん、電動機、ギヤ、産業用ポンプなどの事業分野でもその価値を高く認められています。
・エネルギー貯蔵システム(ESS)やスタットコム(STATCOM)、スマートグリッド(Smart Grid)などの未来型電力網システムの構築に必要なコア技術の開発にも取り組んでいます。
■就業環境
韓国を代表する財閥、株式会社暁星の日本法人。株式会社暁星は世界約30ヶ国に拠点を構え事業展開しています。安定した基盤で、長期的に腰を据えた就業が可能です。
・賞与実績:基本給5ヶ月分支給※業績により変動
・転勤無し
・年間休日120日/土日祝日休み/家族手当、住宅手当、海外/国内出張手当(日当支給)、長期勤続賞、各種慶弔金、残業時食事補助 他