具体的な業務内容
【世田谷区/介護業界経験歓迎】レストランスタッフ◆正社員◇森ビル出資/残業ほぼなし/年休120日
〜介護業界経験者歓迎/残業ほぼなし/中途入社社員・40,50代活躍中/月1回ほどの頻度で希望休を取得できる/介護業界のご経験生かして別職種にチャレンジしたい方歓迎〜
■業務概要
メインミッションとして居住者の方へのお料理の配膳を通して、個々の高齢者のニーズをくみとり、またその特性にあったきめ細かい丁寧な対応をしていただきます。
〈業務詳細〉
・居住者の方にお料理の配膳
∟お茶の温度や味の濃さなどの好みや、様子の観察や食欲があるかなど気を配っていただき、個人の特性にあったきめ細かい丁寧な対応をしていただきます。
・施設内のイベントの企画、運営
・アルバイトの方への教育
・シフト作成
■魅力
・レストランスタッフが多く在籍しており、居住者1人1人にコミュニケーションや様子の確認ができるため、密に寄り添えます。
・中途社員がほとんどで、40,50代の社員も活躍しており、ブランクのある方も安心して働けます。
■組織構成
レストランサービススタッフは現在正社員が8名で、男性3名、女性5名が在籍しております。年齢層として20代から50代まで幅広く在籍しており、中途入社が6名活躍しております。また、パートアルバイトが40名程度で構成されております。
■働き方
・就業時間はシフト勤務の交代制で、6:00〜15:00/11:30〜20:30の分業制です。朝番は基本的に勤務地から近い方のみ担当します。
・お客様に密なサービスが提供できるよう余裕を持った人員配置をしているため、お休みの日の緊急対応や出勤は基本発生しません。
・完全シフト制ですが月10日程度の休日を設定しており、年間休日は120日となっております。又希望休も月3回取得でき、土日休み希望も可能です。
■サクラビア成城について
セコムグループと森ビル株式会社の共同出資により1988年に設立された介護付有料老人ホームです。老人ホームで自社でレストランを抱えている施設は少なく、手厚い医療・介護体制、フロントやハウスキーピングなど各種ホテル的なサービスも充実しています。
レストランでは通常メニューで和洋中を30種類以上、そのほか日替わり、週替わり、季節メニューなどもご用意しております。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成