• 企業の年収・評判・口コミ情報 TOP

ラミコジャパン株式会社

【新潟/村上市】主任ケアマネジャー◆ブランクがある方も歓迎/資格を活かして働ける環境◆【dodaエージェントサービス 求人】

学歴不問
    • 情報更新日:2025/04/17
    • 掲載終了予定日:2025/07/16
    情報提供元: doda

仕事内容

<新潟県村上市/福祉や介護に関わる仕事がしたい!ブランクのある方も歓迎いたします/基本的に土日祝のお休みです>

■お任せしたいこと
    村上市山居町にあるラミコジャパン『シルバーサポートかんきち堂店』で要介護認定を受けた方の希望や環境、身体の状態などから最適なケアプランを作成する仕事です。
    ★主任介護支援専門員の資格をお持ちならブランクがあっても、大歓迎!

■業務について:
    ・ケアプランの作成
    (1)ご担当者、多職種、ご家族を含めた会議や打合せ
    (2)入所、短期入所の方の利用相談
    (3)ご利用者の事前面接及び契約手続き
    (4)各職種との連絡調整、利用時のご家族との連絡調整
    など、身体状況や生活環境に合わせ快適な生活を考えます。

■やりがい
    身体や家族の状況、考え方や価値観も異なる利用者様・ご家族様方にそれぞれ最適なプランを提供していく仕事です。

■働きやすい環境
    産前・産後休暇はもちろん、育児休暇・時短勤務をほとんどの方が利用。
    結婚や出産を経験して職場に戻ってくる女性が大勢おります。

• 募集要項
    • 求人情報
    • 企業情報
    • 応募方法
    • 募集要項

応募資格

学歴不問(必須資格の受験条件に準じた学歴が必要)

<応募資格/応募条件>

<勤務地詳細>
      シルバーサポートかんきち堂店
      住所:新潟県村上市山居町1-8-55
      勤務地最寄駅:JR羽越本線/村上(新潟県)駅
      受動喫煙対策:その他(喫煙場あり)
      変更の範囲:無
      交通

<勤務地補足>
      敷地内駐車場あり 利用料(1,000円/月)

<転勤>

220,000円〜260,000円

<昇給有無>

<残業手当>

<給与補足>
      上記年収には賞与を含みます。

賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。
      月給(月額)は固定手当を含めた表記です。

休日・休暇

週休2日制(休日は土日祝日)
      年間有給休暇10日〜(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります)
      年間休日日数115日

■勤務曜日:月・火・水・木・金・土
      ■土曜・日曜・祝日休み※月1回程土曜出勤あり(土曜日月3回程度休み)
      ■産前・産後休暇、育児休暇、介護休暇
      ■平均勤務日数:1ヶ月あたり21日〜22日

完全週休2日制

待遇・福利厚生

通勤手当、家族手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度

<各手当・制度補足>
      通勤手当:交通費支給(月額上限17,000円)
      家族手当:補足事項なし

<育休取得実績>

<教育制度・資格補助補足>
      ■資格取得支援あり

<その他補足>
      ■継続勤務表彰(3年目以降から金券支給)
      ■時間外手当
      ・アットホーム
      ・お客様との対話は多い
      ・長く働ける
      ・力仕事が少ない
      ・決められた時間できっちり

<契約期間>
      1年0ヶ月

<雇用形態補足>
      期間の定め:有

契約の更新:有(業務習熟度・勤務実績等に応じ更新)
      更新上限:無

• 求人情報

注意事項

この求人は採用企業からdodaがお預かりしている求人情報です。
       (1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
       (2)採用条件に合致した方については、ご入力いただいた情報にて、そのまま企業への応募手続きをいたします。
       (3)求人への応募ごとに登録情報を変更することはできかねますため、登録情報は各求人へ最適化した内容ではなく、
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。
       (4)ご応募についての合否に関わるご連絡は、この求人情報を担当するdodaの案件担当から行います。
       ※ご経験やご経歴などから、この求人情報へのご応募がいただけない場合があります。あらかじめご了承ください。

• 企業情報

会社情報
      ラミコジャパン株式会社
      設立 1994年12月
      事業内容
      ■事業内容:
      <環境サービス事業>
      ダストコントロールをはじめ、空気・水・トイレタリーなど、環境の“きれい”を保つサービスを提供しています。店舗や施設向けのマット、モップをはじめ、家庭用掃除用品も数多く展開しており、「クリーン&リサイクル」を合言葉に、地球環境を考え人間が安心して生活できるサービスを提供してまいります。
      <ビル管理事業>
      ビルの安全を維持・管理サービスを提供しています。商業施設、ホテル、オフィスビル、病院、マンションの「清掃業務」のほか、ハウスクリーニング、お掃除・家事代行の「ホームサービス」、店舗・ビルディングなどのメンテナンス管理から警備・設備運転保守まで総合的に行っています。
      <シルバー事業>
      「福祉用具のレンタルと販売」「住宅改修の提案」「居宅介護支援(ケアプランの作成)」を通じて、介護される方、介護する方、関わる全ての方々のために、心を込めてサポートをしています。
      <建築不動産事業>
      安全・安心・快適なアウトソーシングによる不動産経営に関わる資産活用をご提案いたします。未使用建物や遊休土地など、現在所有または相続不動産の将来対策サービスを提供しています。

◇設立以来、一般家庭からホテル、オフィスビルディングまで建築物の最適かつ快適な空間づくりを提案し社会に貢献するサービスを提供してきました。理念であった「快適空間創造企業」をさらに発展させたものが「心と知恵で、ここちよく」です。「清潔」「キレイ」といった衛生面はもちろんのこと、「気持ちが豊かになる」「安心できる」「満足できる」といった心の充実までを含めたここちよさを目指して、私たちはより良いサービスの提供に努めます。
      ◇「物流」「観光」「サービス」の3分野の企業で構成される中越グループ。各企業の強みや企業間の連携によって、生活に安心や便利を届け、地域と社会の発展に貢献してきました。私たちラミコジャパンも中越グループの一員としての誇りと責任を持ちながら自らの役割を果たし、挑戦と努力を続けていきます。
      資本金 50百万円
      売上高 【売上高】9,273百万円 【経常利益】112百万円
      従業員数 3,611名
      本社所在地 〒9500073