【リモート中心】インサイトリサーチディレクター◇インサイトマーケの先駆者◎大手企業と多数取引
■概要:
インサイトリサーチ事業のディレクターとして、クライアント企業の課題を深く理解し、当社独自のリサーチメソッドを活用して、革新的なインサイトを導き出す業務を統括します。またクライアントの開拓や事業成長にも関与します。
(1)プロジェクト統括
クライアント企業のニーズを把握し、リサーチプランの策定・実行を指揮します。リサーチ結果をもとに、戦略的な示唆を提供し、クライアントの意思決定を支援します。
(2)プロジェクト管理
担当案件のプロジェクトの採算管理を行います。クオリティ、コスト、デリバリを適正に保つため、業務プロセスの改善と効率化を推進します。
(3)チームマネジメント/育成
チームメンバー(社内のメンバーおよび外部パートナー)の指導・育成、および関係構築を行い、チームのパフォーマンス向上に努めます。
(4)顧客開拓
既存クライアントとの関係構築を強化し、追加案件の創出をすること、営業部門と連携した新規クライアントの開拓にもご協力ください。
(5)事業拡大
当社独自のリサーチ手法の開発・改良によるサービス領域の拡大や、自社のインサイトリサーチの価値を高めるためのマーケティング活動にも携わることが可能です。
■魅力:
◇当社が向き合うクライアントの業種・業界、規模は多種多様であり、さまざまな領域のビジネスに関する知見を蓄積できます。
◇当社では業界を代表するナショナルクライアント案件が多く、日常生活で触れて来たクライアントのプロジェクト推進にも携わるチャンスがあります。
◇ナショナルクライアントの高い要求に応え続けることで、業務遂行を通じて高いプロジェクトマネジメントスキルを身に着けることができます。
◇当社事業の根幹ともいえるリサーチメソッドを体得し、マーケティング人材としての価値を向上させることができます。
■募集背景:
当社は20年以上もの間、インサイトリサーチを主導する存在として、クライアント課題解決に向けて伴走し、イノベーティブな示唆を提供し続けてきました。当社は今、次の成長フェーズに向けた変化を迎えています。インサイトリサーチの可能性を世に広げていくためにも、新たな仲間を増やし、組織として成長をしていきたいと考えています。