【リモート中心】ビジネスプロデューサー◇インサイトマーケの先駆者◎大手企業と多数取引
■概要:
様々なクライアント課題に対応した、ソリューション提案。新規案件の立ち上げから運用業務において、プロジェクト全体をリードしていただきます。
(1)初回商談
クライアントが抱える課題の発見、特定
(2)提案
解決策の模索、実行、それに必要な社内外とのコミュニケーション
(3)案件管理
担当プロジェクトのスケジュール管理、予算、KPI管理など
(4)コミュニケーション
担当クライアントとの中長期での関係構築
(5)その他
経験業務、スキルに応じて、社内での育成など、お願いする業務は柔軟に対応します。
■魅力:
◇クライアントと最前線で対峙するプロデューサーだからこそ得られる多様な経験や大きな達成感があることが大きな魅力です。
◇当社が向き合うクライアントの業種・業界、規模は多種多様であり、さまざまな領域のビジネスに関する知見を蓄積できます。
◇当社では業界を代表するナショナルクライアント案件が多く、日常生活で触れて来たクライアントのプロジェクト推進にも携わるチャンスがあります。
◇ナショナルクライアントの高い要求に応え続けることで、業務遂行を通じて高いプロジェクトマネジメントスキルを身に着けることができます。
■募集背景:
“世界中の人々の声なき声をカタチにする”というパーパスに基づき、マーケティングリサーチとアイデア開発、イノベーション導出支援を行っている会社です。インサイトリサーチの分野においては日本で最も歴史があります。
ビジネスプロデューサーはクライアントの課題、あるいはその課題の設定から伴走し、解決に向けて一緒に進んでいくビジネスパートナーです。
クライアントの状況に合わせて、当社でどのように支援できるのか、既存のサービスを前提としつつも、社内のメンバーとより良い解決策を模索することもあります。
当社の代表としてクライアントと対峙するからこそ、大きな責任とやりがいを感じていただけると思います。
当社は20年以上の歴史を経て、さらに大きく成長するために、これから先のデコムの中核を担うような方との出会いを期待しています。