【大阪】法人営業◇公共事業向けアルミ製建材/既存顧客メイン/週2在宅可/残業20h以下/日本軽金属G
【公共事業におけるアルミ製品のシェア業界トップクラス/駅前広場や橋梁など身近な部分に使用】
同社の法人営業担当として、役所 (国土交通省、地方自治体の道路、河川、港湾関係の部署)、設計事務所、建設コンサルタントへの営業活動をお任せします。
〈扱う製品〉製品:https://sne.co.jp/products//納入事例:https://www2.sne.co.jp/
道路・橋梁向けの防護柵、駅前のバスシェルター(屋根)など幅広い製品を取り扱いしております。
〈具体的な流れ〉
お客様から頂いたニーズを基に製品の企画や開発を社内にて行い、お客様へ提案することが基本的な営業の流れになります。社内外問わず多くの関係者とコミュニケーションを取りながらニーズを把握し、提案を行います。
〈業務のポイント〉
同社製品は公共事業で使われるため、営業先はほとんど特定されております。そのため飛込営業やテレアポなどの営業はなく、得意先のルート営業がメインとなります。公共事業ならではの提案の難しさがあるため、一味違った営業にチャレンジ可能です。
■ご入社後の流れ:
まずは先輩社員のサポート業務から入り、徐々に業務幅を広げていただきます。OJT中心で知識や経験を積んでいただき、半年~1年程度で独り立ちをして担当を持っていただきます。将来的には、希望や適性に応じてマネジメントにも携わることが可能です。
■組織構成:平均年齢約40歳、平均勤続年19年と多くの社員が長く腰を据えて活躍をしています
■就業環境:年間休日120日、月に8回までのリモートワーク可、残業15〜20時間/月、社宅や食事手当等の福利厚生も充実しており、長期目線でも就業しやすい環境です。
日本軽金属株式会社100%出資会社です。土木・建築製品をアルミ化していく事業に特化して展開しており、橋梁・道路用の防護柵ではトップクラスを誇っています。加工のみを行うメーカーとは異なり、素材から製品の企画・設計・製造・施工管理・メンテナンスまでワンストップできるグループ力を強みに、企業ポリシーである「安全+美しさ」をかなえてきました。