【東京】導入SE/フィールドエンジニア◇医療業界のDXを推進◇メディア掲載実績多数◇フレックス
【医療機関向け業務プラットフォームアプリ「メドコム」の開発・普及による医療のDX促進/大手病院を中心に31都道府県・88施設で導入実績あり】
医療機関のDXを推進する当社プロダクトの医療機関への導入支援をお任せいたします。医療機関へ直接出向き、病院担当者やネットワークベンダーと調整、最適なネットワーク構築を検討の上、当社プロダクトを安定的に導入いただくことがミッションです。今後の医療業界のDX、働き方改革を進めていくために、本ポジションが担うネットワークの構築が必要不可欠です。
医療機関のDXを推進する「メドコム」について、病院や関連ベンダーと調整しメドコムの導入業務を一気通貫で担っていただきます。詳細は下記をご確認ください。
▼導入作業
電波整備支援(電波調査含む)、病院内ネットワークの確認(現場調査含む)、ネットワーク設計、機器の手配、Config作成、機器設置、回線の手配(VPN含む)、MDMによるスマートフォン管理/設定、スマートフォンキッティング、AWS構築(Zabbix構築含む)、結合試験(PBX連携/ナースコール連携/電子カルテ連携など)、完成図書の作成
▼プロジェクト管理
病院、関連ベンダー(PBX/ナースコール/ネットワーク/電子カルテなど)との導入スケジュール調整&進捗管理
※出張について※
全国各地の病院へ導入を進めているため、月に数回程度、出張が発生する可能性があります。
日本の医療・ヘルスケアの領域にITの力で革新をもたらすべく、2016年に創業したベンチャー企業です。医療機関専用スマートフォン「メドコム」を中心として、病院間でアプリケーションやサービスをシームレスに利用できる世界を実現し、医療を情報革命を実現することで「すべての人々を幸せにする」ことを目指しています。DXが進んでいない全国各地の医療機関に対して、セキュアな環境下で医療機関のDXを実現するため、自社プロダクトの医療機関専用スマートフォン「メドコム」を開発しました。