【滋賀/彦根】ECサイト運営〜日本三大和牛『近江牛』を全国にお届け/家族手当など福利厚生充実
〜日本三大和牛『近江牛』を全国にお届け/残業月20h程・転勤なしと腰を据えて働ける/経験を活かし幅広くご活躍〜
■仕事の内容:
近江牛で有名な「千成亭」が運用するECサイトの運営責任者をお任せいたします。ECサイトの企画、運営、管理、分析、改善などをトータルに担当していただきます。
<具体的には>
運営サイト:自社サイト、Yahooショッピング、楽天市場、amazon、auPAYマーケット
・売上、コンバージョン、顧客満足度などのKPIを設定し、達成に向けた施策を実行する
・デザイン、機能、コンテンツなどの最適化を行う
・SEO対策、SEM対策、SNS対策などの集客施策を行う
・ユーザビリティテスト、A/Bテスト、アクセス解析などのデータ分析を行う
・システム開発や外部ベンダーとの連携を行う
・関する市場調査や競合分析を行う
<商品の魅力>
日本三大和牛の一つ「近江牛」と商品力も抜群です。創業から60年以上、近江牛に特化した事業を展開してきた当社。自社牧場での近江牛の生産から製造販売、飲食店・宅配事業まで多角的な事業を手がけ、商品力を高めてきました。
■働き方
・平均残業時間20時間/月と働きやすい環境です。
・休日はシフト制ですが土日にお休みいただくことも可能です。
※お仕事の状況によって土日も出勤していただきます
■当社のビジョン
当社は、関わる人々を大切にできる会社を目指しています。「お客さま」「スタッフ」「取引先業者さま」「株主」、それぞれが幸せになれるお付き合いをすることを目標とし、お客さまをもてなすことのできるスタッフを育て、スタッフが働きやすい環境を作り、そうしてお客さまが増え、関わる業者様の売り上げに貢献できれば、最終的に会社の成長につながると考えています。 地域に根ざした千成亭と、百貨店で開催される物産展での千成亭、全国にお届けできるECサイトでの千成亭。これらを通じて「彦根といったら千成亭」と言っていただけるようになるのが、私たちの描くビジョンです。日本最古の歴史を持つ近江牛肉を沢山の人に味わって頂き、次世代に伝承していきます。