【札幌】プロダクトデザイナー(UI/UXデザイン)◆医療画像管理システム専業メーカー/土日祝休み
【全国約600の総合病院・地域の病院クリニックなど幅広く導入実績あり/業界トップクラス/ISO取得企業/転勤なし/土日祝休み・年間休日123日】
医療システムに係るコンピュータプログラム、ソフトウェアの開発及び販売等を行う当社にて、ソフトウエア画面のUI/UXデザインを担当し、より多くのユーザーに使いやすいUX/UIデザインを提供していただきます。
◇新規製品開発→仮説→データに基づいた考案
◇施策や機能の企画立案
◇ユーザビリティテスト等仮説検証/プロトタイピング
◇開発メンバーと協議の上、ソフトウエア画面のUIデザイン
■期待する役割:
◇新規製品開発の段階から参画してもらい、営業推進、開発メンバーとコミュニケーションをとりながら、製品の開発を進めていただきます。
◇既存製品についても、ユーザーのニーズを取り入れた、画面変更なども期待しています。
■当社の強み:
診療放射線技師や医師によって立ち上げられました。現在でも元医療関係者が多く勤務地しており、医療現場で働く人の目線・ニーズを大切にシステム開発をしています。そのため、現在では全国約600の総合病院・地方病院・クリニックに当社の製品を導入いただいております。また、パッケージ製品としては、5,000台以上の納入実績を誇ります。
メディカルスタッフを中心に将来の理想的な医療システムを目指して創設した会社です。「医療現場で患者と向かい合い、様々な臨床経験を積んだスタッフ」と「最先端のITスキルを持つ有能なスタッフ」の両者がより密接に協力し、共同で理想のシステムを作り上げようと数々のハードルへ向かい歩み続けています。当社は、この「メディカルとITとの融合」が、医療を取り巻く他の優秀な企業や研究者とコラボレーションを推し進めていくことで、新しい医療世界の扉を開けてくれるものと確信しています。