【未経験歓迎】システムエンジニア ◇女性社員活躍多数/手厚い教育体制/在宅勤務可案件もあり
【SE職未経験の方、勉強中の方歓迎!担当業務に合わせたプログラムで丁寧に研修、配属後もチーム体制の為安心してチャレンジできます/老舗SIerの当社でスキルを身に着け活躍】
■具体的な業務:
面談でのお話しをもとに、ご希望やご経験に応じて案件をアサインさせていただきます。研修はもちろん、先輩メンバーのフォローも手厚いため、エンジニア未経験でも安心して挑戦いただける環境です。
■配属先例:
・大手信託銀行での大規模な資産運用に関わる業務系システムの開発
・大手電子機器メーカーでのX線撮影システムのソフトウェア開発
・大手金融機関のカード決済ソリューション開発 など
※配属予定の案件については、すべて大手クライアントからのプライム案件となります。
■開発環境例:
Linux、Java、Python、C、C++、COBOL、ITRON、Pythonなど
■教育体制:
入社時研修→外部研修→OJT
※入社時研修では、就業規則の説明、コンプライアンス教育等を行います
※外部研修は1ヶ月〜2ヶ月を目安としていますが、スケジュールが変更となる場合があります
※OJTはベテラン社員の元で実施いたします
【子育てとの両立などエンジニア想いで働きやすい環境が整っています】
■ワークライフバランスを整えてご就業いただけます:
・在宅勤務可能:配属される案件にもよりますが、ほぼフルリモートで勤務いただける場合もございます。
・残業時間:月平均15〜30時間程度で、無理のない業務量をお任せいたします。
■評価制度:
「目標が達成できたか」「達成するためにどのようなプロセスを踏んだか」という視点から評価を行います。
日々の朝礼や進捗状況の確認はもちろん、1年後にどうなっていたいかなど目標設定についての上司との面談もございます。
■傾聴力があり話をよく聞く社員が多い社風です:
・クライアントとは30年以上の関係が続いているところもあり、「誠実に、迅速に対応する」「品質を高め、納期を守る」のような姿勢で信頼関係をいただいています。そのおかげもありIT業界では創業43年と安定した経営を行っております。
・エンジニアを大切にしており、評価制度や就業環境の整備も行い、社員定着率95%、平均勤続年数15年以上となっております。