【名古屋】ルート営業(大手工場やプラント向け)土日祝休◆年休122日◆創業50年超えの老舗企業
〜創業50年超えの老舗企業/各種製造工場様の環境改善や省エネ化、生産効率化につながる機器を提供するお仕事〜
・既存のお客様に対して訪問し、商談、見積、納品する営業担当をお任せします。
※あなたの提案で、さまざまな工場が効率化し、環境に優しい未来を形作るお手伝いをお願いいたします。
・お客様の目線に立って、「この機器を導入した方が省エネになり経営効率がアップしますよ」「増加する生産量に合わせてこちらのコンベアに変えると効率的です」「今度このような新しい商品が出ました」といったご提案やPRをして頂きます。
・販売と合わせ、取付工事やエンジニアリング部と連携してメンテナンスも請負っています。
■その他詳細
・商材:各種製造工場様の環境改善や省エネ化、生産効率化につながる機器
└ポンプ、コンプレッサー、コンベア、ロボット、配管材料など環境・産業機器
・営業先:食品、化学、製紙、自動車などの中規模〜大手の工場やプラントメーカーです。
・1人あたり30〜50社を担当し、1日に10〜15件訪問します。
・既存9割/新規1割:既存営業がメインとなり、新規営業は、テレアポ専門部隊を活用していますので、飛び込み等の営業はございません。
・毎月の月給とは別に月数万円の報奨金を支給したり、賞与に反映するなど、頑張りを評価する制度もあります。
■当社の強み:
当社は『販売と修理』を並行で行える商社です。その為、「商品の提案→販売→設置→修理」迄ワンストップで対応でき、幅広い事案にも対応できるのが他の企業には無い最大の強みです。
■製品/魅力について
・HP: https://ishiyama-isk.com/
・水処理系および浄化水のポンプにおいて優れた性能を発揮しています。これにより、クリーンで安全な水の供給が可能となり、環境保護にも貢献しています。さらに、食品業界においてもポンプは重要な役割を果たしており、真空パッケージや袋の製造時に使用されるポンプは、高い精度と信頼性を誇り、食品の長期保存を可能にします。
・化学液体の拡散においても弊社のポンプは欠かせない存在です。高い耐久性と安全性を持つ設計により、さまざまな化学液体を効率よく扱うことができます。