【京都/宇治】資材調達マネージャー※ドローンを安全に飛ばす/風速・風向計測器/京大発ベンチャー
■職務内容:
メトロウェザーでは1台で15キロ以上先までの風の動きを観測するドップラー・ライダーを開発しております。このドップラー・ライダーの製造を支える各種部材の調達や、弊社で行っている研究開発を支える資材や機材の資材調達、品質管理部門のマネージャーとして、以下の業務を担当頂きます。
【具体的には】
・発注業務
・納期、出入庫管理、在庫管理
・技術部隊と連携し、納品物の評価、検収
・実験準備
・工場内整理/資材備品補充
・社内計測機器類管理
・輸送関係(輸出入)
・チームのマネジメント
現在量産化を控えており、資材の調達や管理だけでなく技術部門と連携しながら量産体制の構築を進めていただく必要があります
資材・品質保証チームは現在マネージャー含め2名体制ですが、今後量産化を控え体制強化を行なってまいります。
■この仕事で得られるもの:
今後、ドローンや空飛ぶ車(eVTOL)が私たちの日常で当たり前となる「ドローン前提社会」・「エアモビリティ社会」が着実に迫ってきています。
メトロウェザーが独自の研究開発で生み出した、世界で類を見ない究極のドップラーライダー「Wind Guardian」は他社と比べ、性能、サイズ、機能、価格全てにおいて世界市場における優位性を発揮し、空のインフラ化を実現できるプロダクトが生まれました。まだまだ小さな会社ですので、ご自身の担当業務だけでなく横断的に他部署の応援に回ることもありますが、担当領域を超えた知識、スキルを身につけていくことができます。世界に誇れるドップラーライダーの技術を世に広め、社会を良くしていることをダイレクトに感じていただける環境です。