【東京】アミューズメント施設向け商品の法人営業◆年間休日125日/平均残業7.6時間/土日祝休
【未経験歓迎!アミューズメント施設向け商品の法人営業(取扱商品はキャラクターグッズや雑貨等)/流行に敏感な方活躍◎/年間休日125日/平均残業7.6時間/土日祝休み】
ゲームセンターの既存のお客様(本部、または店舗)に対する景品用のプライズ商品、雑貨、玩具等の営業を担当いただきます。
・対本部…流行を反映したアイディアを提案、商品化いただきます。
・対店舗…新商品発売のタイミングに合わせて、電話とメールでの提案を実施いただきます。
※営業活動には車を使用することもあります。
・ゲームセンターのオーナー様や仕入れ担当者に、弊社の商品サンプルとカタログをお持ちして、商品の提案をしていただきます。商品数は約1,000種類超。お盆前や年末年始には新商品を100アイテム程リリースします。
・ゲームセンターの景品は多様化してきており、今では玩具やヘッドフォン、スピーカーなどの生活雑貨も登場しています。
・担当社数は10〜20社程度となります。なお業務割合は既存営業8割、新規営業2割です。既存営業においては、きめ細やかな対応が求められます。
・週1回、商品企画会議に参加いただきます。また、月2回程度、出張が発生いたします。GW、夏季休暇、年末年始などの長期休暇前が繁忙期です。
ワイエスエヌ東京営業は、現在女性次長40代1名のみで構成されています。
営業経験者はもちろん、営業未経験からスタートしたアパレル店の店長出身など、あらゆる経歴を持つメンバーが集結している部門です。入社後は先輩社員によるOJTを通して業界知識/商品知識、提案方法を学んでいただきますので、未経験の方でも安心してご応募ください!
■キャリアアップ:
課員→副主任→主任→係長補佐→係長→課長代理→課長→次長→部長
頑張りに応じてインセンティブや賞与等に反映しています。
■当社で働く魅力:
◎多種多様な商材を扱うため、営業として提案力が身につきます。また幅広い企業がターゲットになる為、キャリアアップに繋がります。
◎同社中途採用は他業界からの転職者が多いので直ぐに溶け込めます。これからの会社を牽引いただけるような人材を採用します。
変更の範囲:無