ECモール運営◇ヘアケア商品『SILK THE RICH』展開/成長環境◎グローバル展開の急成長企業
【朝倉未来氏がCOOとして参画/CMO直下の圧倒的成長環境/世界6カ国で展開、今後さらなるグローバル展開を予定】
当社のマーケティングとして、AmazonのECモール運営をお任せします。
プロダクト好調による事業拡大に伴い、一人目の専任担当として採用活動をしております。
■本ポジションの魅力:
<CMO直下の圧倒的成長環境>
数百社のデジタルマーケティング成功を支えた実績を誇る当社のCMOが直接指導します。
実践で通用するマーケティングスキルを、確かな手法で習得できる環境が整っています。
<最速で責任者を目指せる>
入社後メインで業務に就くことになるため裁量を持って働くことができ、実力次第で早期に責任者が目指せます。
<今後さらなるグローバル展開も予定>
創業から1年半で世界6カ国に商品を展開。今後7〜8年以内に世界150の国と地域へ展開し、世界規模で拡大している急成長企業です。
・ECモール上のブランドページやストアフロントの管理、定期的な更新や改善施策の実施
・セール、プロモーション、イベントなどの企画立案、実施、効果測定、フィードバックの反映
・売上、アクセス数、コンバージョン率など主要指標の設定、日次/月次レポートの作成と分析
・新商品の登録、既存商品の情報更新、画像や説明文などコンテンツの最適化
・在庫状況の把握、適切な在庫調整および欠品防止の対策
・商品ページやコンテンツの検索エンジン最適化、ユーザビリティ向上施策の実施
・SNS、メールマーケティング、リスティング広告などを活用した集客施策の企画/実行
・他ECモールや新規オンラインチャネルへの展開の企画、実施
世界中の人々に感動と輝きを届けることを使命とし、シルクの持つ力を最大限に活かしたヘアケアブランド『SILK THE RICH』を展開しています。
現在はシャンプー&トリートメントのみの販売ですが、将来的にはシルクを活用した様々な製品の開発にも取り組む計画です。
特に、プラスチックの代替素材としてシルクを活用することで、環境問題の解決に貢献することを目指しています。