【東京/未経験歓迎◎】ユニフォームの法人営業◆年休120日/土日祝休み/手当充実◎
【未経験から自分に合うスタイルで営業にチャレンジ!/ノルマ無しで安心◎】
多くの企業様がユニフォームの運用に課題を抱えています。
そんなお客様に対してヒアリングを行い、ユニフォームのレンタルや販売、クリーニングなど、当社が提供する多様なサービスを提案します。
既存のお客様だけでなく、新たな課題を抱えるお客様へのアプローチも行います。新規顧客と既存顧客の割合は7:3で、新規開拓が多いお仕事です。
しかし、企業群は事前にリスト化しているためリスト営業になります。
現場の裁量は大きく、訪問場所や時間等のスケジュールは自分で決められます。また、関連会社にメーカー、デザイン会社、物流倉庫を抱えているため、ユニフォームに関するお客様の課題を、ワンストップで解決することができ、世界に1つしかないオーダーメイドな製品をご提供することも可能です。
<1日あたりの訪問数>
7,8件が平均です。多い方は10件ほど回ります。
<お取引先>
病院や介護施設、工場、パチンコ店等
<入社後>
2週間程度本社で研修を受講いただき、商品・サービスの理解、取引先対応について習得いただきます。その後、先輩社員に同行しお取引先対応をおこなっていただきます。
■東京営業所:8名
専務1名、部長1名(40代)、次長1名(40代)、課長2名、係長2名、営業支援部常駐1名
■魅力:
<当社サービスにご満足いただいているお客様について>
特に、人員の入れ替わりが多いお客様(入社・退社が多い)を中心に、通信会社、化粧品会社、飲料メーカー、食品スーパー、メディカル施設などと取引しています。数十年にわたるお付き合いのあるお客様も多数いらっしゃいます。
<教育制度について>
10年以上の経験を持つサービスプランナーが指導にあたります。また、様々なサービスプランナーと同行して、自分に合った提案方法を学ぶことができます。春夏・秋冬の年2回、ユニフォームメーカーの展示会に参加し、新商品やデザインのトレンドを提案に生かしていただきます。
<これまでの経験は問いません>
アパレル、飲食店スタッフ、医療事務、自衛隊、飲食店の調理、工場スタッフなど、異業種からの転職者が多数活躍しています。