具体的な業務内容
【東京/中央区】経営企画(事業戦略分析・立案)◆平均勤続22年/東証プライム上場『スシロー』グループ
【持ち帰りすし専門店「京樽」運営企業で安定性◎/事業の発展・拡大に貢献!伝統×革新を続ける企業/フレックス勤務可】
■ミッション:市場における情報の変化の激しい業界の中で情報のキャッチアップを重視しております。その中で、ゆくゆくは今後の方針や新しい事業の提案などを経営層に実施いただけることを期待しています。
■業務内容:
能力や経験に応じて以下の業務のいずれかを担います。
・販売データをもとに売上・客数・客単価・販促効果などの分析
・各種データから読み取れる各店舗の課題抽出及び改善提案
・全社PLをベースとした予実管理、店舗の損益管理
・予算作成
・各種会議の運営、PJ推進
<それぞれの課について>
・経営企画課:当社の4つの事業全体の数値分析から課題解決に向けた提案を行っています。
・営業数値管理課:テイクアウト・外食事業によりフォーカスし、売り上げや人件費、原価の数値管理を行っています。
■経理企画部の魅力:当社はテイクアウト事業、外食事業、居酒屋事業、外商事業と大きく4つの事業に加えセントラルキッチンの製造原価管理と多種多様な事業管理を経験することができます。また、経営層との距離が近く各種分析結果に基づく企画提案ができます。企画提案した施策が利益貢献できた時の達成感は大きいです。
■当社について:当社は「食を通じてたくさんの幸せを創ります」の理念のもと、和食の鮨(すし)を通してお客様の幸せを創造する会社です。 1932年に創業し、伝統を大事にしながら時代に合わせ、よりお客様に喜んでいただくための革新を続けてきました。だから京樽は創業90年以上続き、これから先も成長し続けます。
【大切にしている価値観】「食ビジネス」=「人ビジネス」と言われるように、味や価格以上に「人」が価値を作り出すものだと考えています。 一人一人が幸せになって初めて全員が同じ方向を向いて働くことができると考えており、お客様に満足いただくためにも「社員の幸せの追求」はとても大事にしている価値観です。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成