【兵庫/加西市】データ活用効率化<電池解析データ収集〜システム構築>◆世界TOP級電池メーカー
〜世界的バッテリーメーカー・優良企業でのデータ活用効率化/成長企業・積極設備投資中/電動車市場2030年には約7倍、電池市場は数十倍規模に〜
トヨタとパナソニックの電池開発技術を併せ持つ当社にて、開発中の試作電池セルや量産電池セルの評価・解析における、評価解析データ処理の効率化を担当いただきます。
■具体的な業務例:
・データの自動収集&データベース化
・自動処理化のシステム構築
・サーバの保守メンテ など
当部署には110名(派遣社員含む)が在籍しています。20代〜50代の幅広いメンバー構成となっており、「製品をより良くしたい」という意欲をもったメンバーが多く、相談しやすく、教え/学ぶ風土があるため、技術者として成長する環境があります。
■やりがい・組織風土:
・自身が扱った評価解析データを用いることでできた電池を載せた電動車が、実際に走っている姿を見たときには大きなやりがいを感じることができる。
・ITというツールを使って、会社や製品をより良くしていける貢献度の高い仕事。
・組織、個人の変革と向上意欲が高い。相談しやすく、教え/学ぶ風土があるため、技術者として成長する環境がある。
■募集背景:
当部署は開発中の試作電池セルや量産電池セルの評価・解析を担っています(西神/加西/豊田の3拠点で総勢約100名体制)。今後、国内・北米・中国の複数拠点で新ライン立上げを計画しており、業務量も増加するため、評価・解析ニーズを一緒に進めていけるメンバーを求めています。
■同社の魅力:
【技術】多くの完成車メーカーと取引があり、HEV向けリチウムイオン電池では世界№1のシェアを持っています。車向けのみならず、電力インフラ/環境関連の新規ビジネスや車以外のモビリティ機器等の幅広い事業にチャレンジ中。
【社風】社員数5000名を超える大企業でありながら設立数年のため自由な風土を合わせ持つ会社です。派閥も全くなく、非常にフラットで中途採用者も多いなじみやすい環境です。