【兵庫/姫路】人事職<採用企画>◆リーダー・主任級ポジション│裁量が広い仕事│在宅活用あり
事務・技術人財を中心とした採用の企画から実務までをご担当いただきます。希望や適性を考慮し、キャリアまたは新卒採用のどちらかをまずはお願いする予定です。ローテーションも考えているため、人事としてキャリアアップを図ることができます。
■具体的な業務例:
・採用戦略の立案と実行
・メンバーへの指示出し、育成業務
・全部門へのヒアリング、採用決定のための相談・提案、求人票作成
・(新卒採用)ナビサイト運営、インターンシップ企画・運営、その他イベント運営
・(キャリア採用)エージェント対応
・採用ブランディング関連業務
・その他採用関連業務(面接対応、社内外調整など)
約15名の組織であり、20後半〜30後半のメンバーが多いです。まだ設立5年の会社であるため、裁量が大きく、自身で戦略立案から行うことができます。
■やりがい:
今までのやり方に固執せず、より良いアイデアをすぐに取り入れる環境があるため、自分の考えをカタチにすることができ、経営課題である人の課題を解決していくことができます。
■募集背景/ミッション:
当グループは全社の採用をすべて担っています。数年後には現在の売上の倍以上になる見込みであり、急拡大する車載電池業界をリードしていくため、毎年約500名以上の採用を進めています。他の大手メーカーと比較すると認知度が高くなく、同じようなやり方では上手くいかないこともあります。「人を中心とした経営」を進めており、単に人を増やすだけではなく、ビジョンを共有し、ビジョンに向けて一緒になって活躍いただける方の採用を進めています。これだけの規模の採用を裁量もって進められる点が強み・面白さであり、独自の採用戦略の立案から実行までをともに進めてくれる方を増員したいと考えての募集です。
■同社の魅力:
多くのの完成車メーカーの取引があり、HEV向けリチウムイオン電池では世界№1のシェアを持っています。車向けのみならず、電力インフラ/環境関連の新規ビジネスや車以外のモビリティ機器等の幅広い事業にチャレンジ中です。