【福岡/未経験歓迎】Webサイトの新規提案営業/建設業界に特化したインターネット活用支援
企業ホームページを保有していない建設業のお客様向けに、ホームページの制作をご案内します。Webを通した集客アップや人材採用を通して、お客様の事業拡大をサポートするお仕事です。
<入社後の流れ>
▼入社研修〜テレアポ研修(名古屋本社)
入社後は名古屋本社にてビジネスマナーや客先である建設業の知識を座学で学んでいきます。
その後、「お客様を探す」テレアポ業務を覚えるところからスタート。トークマニュアルに沿って「ネット活用やHP制作に関心があるか」をヒアリングして商談アポイントに繋げていきます。
▼お客様と商談(福岡営業所に配属)
福岡営業所に配属後は先輩の商談に同行しながら、商談業務を覚えていきます。
弊社は業界特化しているので価値を感じて頂きやすく、新人さんでも成約率は平均で40%。3件に1件は成約と成果を出しやすい秘密がここにあります。
契約率が上がっていけば自分のテレアポだけでなくアルバイトさんが作ったアポイントもどんどん任されるようになります。
▼契約対応と引継ぎ
弊社は営業に集中していただく目的で、分業制を導入しています。成約後のホームページの制作やサポートは他の部門が担当します。
【営業の魅力的なポイント】
<ポストが空いています>
福岡営業所は小規模な組織な分、成績次第で即キャリアアップの可能性があります!
営業活動はもちろん、マネジメントや教育の力を伸ばしたい方にとっても最適な環境です。
<インセンティブ制度あり>
目標の達成度に応じてインセンティブを支給しています。
自分の役割に専念できる”分業制”のため、成果を出しやすい環境です。
実際に入社1年目で、インセンティブのみで月15万円・月収40万円以上の方も。
また稼げるだけではなく「あいち女性輝きカンパニー」に選出されるなど、
長く働ける環境作りにも注力しています。