【新宿区・在宅週1可】社内SE(ベンダーコントロール中心)※東証グロース上場グループ/残業月10H
【上流工程中心の社内SEに挑戦したい方へ!/開発ほぼなし/運用保守の経験でも挑戦可/全国1000店舗以上展開する「Agu. Hair 」美容室グループの運営企業/年休121日以上(土日祝休み)】
急成長を続ける当社のIT戦略部門で社内の業務改善要望に対して、IT技術を用いたソリューションの企画・開発・運用、および、自社システム開発のプロジェクトマネジメント業務を担っていただきます。
<入社後まずお任せすること>
・自社POSシステムの上流工程
※開発に関しては外部パートナーに委託しております
・ユーザーや外部パートナーとの折衝
・ステークホルダー/リソース/リスク等のマネジメント
・QAコントロール
<入社後しばらくしてお任せすること>
・toCの店舗型システムの担当等、様々なシステムに挑戦頂きます。
■入社後のフォロー体制:
まずはメンターと直属の上長によるOJTで業務に慣れて頂きます。メンターは入社後3か月程度フォローに入り、その後メンター以外のメンバーと業務を進めて頂きますので1人で業務を進めることはいきなりはお任せしません。スキルが身につくようしっかりフォローします。
・部長1名 40代
・アシスタントマネージャー1名 40代
・スタッフ5名 30代×2、20代×3
・アルバイト1名 20代
(男女比 50:50)
※比較的新しくチームアップされたバックオフィスですので、フラットな組織で部門を超えてお互いを助け合うチーム運営を行っております。
■就業環境:
・フレックスタイム制、週1のリモートワークを取り入れており、比較的柔軟な就業が可能です。
・基本的に月平均残業10時間、年間休日121日以上とプライベートと両立した働き方が可能です。
全国で1000店舗以上を展開する業界大手の「Agu. Hair Salon」美容室グループを運営する企業です。持株会社である株式会社AB&Companyは2021年11月に東証グロース市場に上場しました。Agu.グループは、全店舗月間客数40万人以上と圧倒的な集客力を誇ります。