【秋葉原】コンテンツクリエイター◆音響体験コンテンツの企画管理および制作のディレクション/フレックス
〜デジタルとリアルが融け合う未来のインフラづくりを目指す/土日祝休〜
音声を軸としたMixed Realityプラットフォーム「Auris」 を活用した音響体験コンテンツの企画管理および制作のディレクションをしていただきます。
制作チームでは少人数で企画から演出、シナリオ制作、音響デザイン、楽曲制作、現場設営まで、様々な業務を行っています。まずは業務理解のため、音源素材収集やAurisを用いた音源配置作業からお任せします。将来的には制作チームのトップとして、サウンドデザイナーやシナリオライターを擁する制作チームのマネジメントをお任せします。
■制作チームの業務例:
◎脚本作成
◎音源素材収集
◎Aurisを用いた音源配置作業
◎空間に調和する音声体験型コンテンツの企画・制作実行
◎キャスティング・収録手配及びディレクション
■Aurisについて:
スマートフォンのみ、ノーコードで編集も体験も可能な、MRプラットフォームになります。空間をスマートフォンでスキャンし、現実空間上にアプリを通さないと見えないセンサーを配置。その場所に半永久的に保存しておくことができます。物理的な制約もないためどのような場所でも既存設備を生かした状態でさまざまな体験が味わえます。
■特徴:
◎デジタルと現実を組み合わせたMixed Reality(MR)は、エンターテイメントをはじめ、さまざまな領域で活用が期待されている技術です。
GATARIでは、世界初、スマートフォンのみ、ノーコードで編集も体験も可能な、MRプラットフォーム「Auris」の開発・提供を行い、MR空間の民主化を目指しています。
◎Aurisは有形文化財(建造物)からモデルルーム、美術館や博物館、オフィスや公共空間、商業施設や遊園地まであらゆる施設空間をメディア化する空間DXサービスです。同じ空間でもユーザーに合わせて多層な空間体験を提供可能な次世代の空間活用に貢献します。
◎あらゆる事業者やユーザーの方々とともに、未来のMixed Reality社会の当たり前となる新しい空間のあり方を一緒に見つけ、育てていきたい。
さまざまな人がさまざまな用途で好きなようにコンテンツをつくり、共有していく未来を私たちGATARIは目指しています。