【栃木/宇都宮インターパーク】注文住宅の反響営業◇未経験歓迎!完全週休2日/残業20h
〜未経験歓迎◎/心地よく快適な「健康住宅」を提供/新店舗オープンに伴う増員募集/平均勤続年数12.8年〜
■職務内容:
・展示場へご来店されたお客様への展示場案内
・間取りや資金計画に関するヒアリング
・ホームページからのお問合せ顧客への資料送付やメール対応
・プランニング・間取りのご提案
※HPやSNS(インスタ・youtube等)からの流入が多く、新規開拓はございません。広報課を社内に設置しておりWEB集客に力を入れています
■研修体制:
ご入社後は先輩社員と一緒にマンツーマンで契約まで進めていきます。案内の方法から住宅やローン、土地の知識など、注文住宅は1棟1棟違うように、お客様のご要望や条件も多様です。はじめのうちは先輩社員が打合せに同席し、あなたをサポートします。まずは「1棟目」の契約を先輩社員と一緒に目指しましょう。入社して1年間は先輩社員の手厚いバックアップがあるのでご安心ください。わからないことがあれば、気軽に先輩社員に相談していただければ、親身になってサポートする職場です。
■就業環境:
2024年度から年間休日を111日+完全週休2日制にしました。また、営業職でも子どもの運動会や家族行事などの時は休みが取りやすい環境です。お客様との打合せ日やその他の仕事管理ができれば充実したプライベートと仕事の両立が可能です。
■魅力・特徴:
◎当社の営業スタッフは他業種からの転職者が多数。サービス業やシステムエンジニア、研究職など業種・職種を問わず様々な仕事からの転職者が在籍しています。住宅営業は専門的な知識が必要ですが、1つ1つ経験を通して覚えていけるのでご安心ください。
◎数字でわかる「棟匠」:平均年齢/39歳(20代:31%・30代:21%・40代:30%・50代以上:18%)・男女比/男性75%:女性25%・平均勤務年数/12.8年。離職率/4.3%※2022年度実績
宇都宮支店は2名(支店長40後半、20代後半の若手1名)が所属しています。当社は20〜30代の若手社員が活躍している会社です。注文住宅は営業、設計、工事など各部署が連携して仕事を進めて行きます。家好きでお客様に寄り添った営業スタイルの方が多いです。また、同世代が多いため、コミュニケーションがとりやすく仕事もスムーズです。