【フルリモート可/銀座】Webディレクター/完全週休2日制・土日祝休/95%が直取引/大手顧客多数
〜フルリモート可能/連続増収年数14年/年成長率130%/JTBや三菱地所ホームなど大手顧客との取引多数!「妥協なく最高峰を目指す」成長中の企業でWebディレクターをお任せします!〜
■担当業務
要件定義や進行管理、上がってきたデザインの品質管理などをご担当いただきます。Webブランディング戦略の立案など初期の企画段階から参加できます。
具体的には:
・Webサイトの企画・戦略の立案
・Webサイト構築における進行管理・情報設計
・案件によって映像やパンフレットも含めたクロスメディア企画および制作なども有
※一部デザインやコーディングなどは外部パートナーに委託しています。
※バックアップ体制がとれるようまた負担軽減のため、基本的に1案件2名以上のディレクターをアサインします。
※ご入社後はメンターがついてサポートしていきます。
■組織構成
ディレクション部門には8名在籍(40代の男性ディレクター4名、30代の女性ディレクター2名、営業メンバー男性2名)
■働き方
・フルリモート可(※入社後目安1年間は、密にコミュニケーションを取りながらサポートさせて頂くため、原則出社頂く形です。慣れて頂いた後は本人の裁量に任せてフルリモート可)
・完全週休2日制/土日祝休/繁忙期は目安残業40h程度になります。(4月、5月は落ち着くため残業がほぼないメンバーもいます。)
■キャリアパス
・決まったキャリアはなくご自身の希望に応じてマーケターや、マネジメント、ディレクターのスペシャリストなどキャリアを広げて頂くことが可能です!
■当社の強み
<Webサイトに限らずワンストップで対応可能>
お受けする案件としてはwebサイトが多いですが、EC、コーポレートサイトなどジャンルは問いません。規模も30万円〜1億円と様々で、多言語・紙媒体・映像などもワンストップで対応できる点は当社の強みです。
<直取引9割/超大手クライアント多数>
日本・世界を代表する超大手企業、有名大学を含む、これまで1000以上のお客様と取引をしてまいりました。最初は直クライアントではない企業様も多くおりましたが、会社設立から20年間実績を積み上げ直取引に、その後も継続して取引をしております。制作実績についてはHPにもありますので是非ご覧ください。