【札幌】ショッピングクレジットの法人営業◆年休120日/残業月20h以下◆クロネコヤマト
★安定性◎クロネコヤマトグループの金融会社として「物流」と「金融」を組み合わせた独自性の高いビジネスモデルを展開!
└設立50周年!金融の「与信力」×物流の「情報力」で金融・決済サービスを開発しています。
★働き方◎残業20h以下で半日有給取得可能!プライベートとメリハリをつけて働くことが可能です。
★福利厚生◎社員のさまざまな事情にあわせて、仕事と私生活の両立を支援し、継続就業を実現する各種制度を提供しています。また、社員とその家族の健康推進のための取組を積極的に行っています。
■担当業務:
ヤマトグループの金融会社として、「物流」と「金融」を組み合わせた独自性の高いビジネスモデルを展開する当社の営業担当として新規開拓〜既存顧客のアフターフォローまで担当して頂きます。
■営業職
□だれに
呉服や教材/エステなど、高額な商材を扱う多種多様な業種業界の企業
※担当企業様は業界ごと等セグメントを分けてアサインします。
□なにを
ショッピングクレジットと呼ばれる当社の信販決済機能(将来的には掛け払い決済機能やファクタリングなどの直接金融商品の営業担当も担っていただく予定です)
□どのように
当社の信販決済をご利用いただけるようまずは既存加盟店企業様とのリレーション構築をメインでお任せします。
※ステップアップとして新規開拓も行っていただきます。全体の新規/既存の割合は新規3:既存7の割合です。
営業活動の他、お客様情報のシステムへの入力などといった営業事務作業もございます。
■会社の魅力:
同社は、ヤマトグループの金融会社として、与信機能や決済機能をベースにヤマトグループの各種機能を融合させることで、買い手(購入者)の利便性向上と売り手(販売者)の経営改革を実現し、ひいては日本経済の発展に寄与し続ける企業になるという思いを持っています。