【三重】転勤無/リノベーション営業/転勤無/残業20H以下/固定給/チーム制重視の営業
☆安定企業でお客様のための営業を目指せる!残業20Hほどで働き方も◎
☆転勤無!上場企業のグループ傘下に入り福利厚生◎
■当社について
創業以来、「住む人を第一に考えた」リノベーションをはじめ、住まいに関する幅広いサービスをワンストップで提案しています。リノベーション・リフォームは意匠性だけでなく、長く住むための性能向上も重視されております。当社は意匠性と性能面の両方を高い品質で維持するためにポジションを分け、チームを組んでお客様の納得する設計・提案をおこなってきました。今回は営業職の募集を致します。
《ナイス株式会社の傘下》
当社は東証スタンダード上場の建材会社ナイス株式会社のグループに入りました。建材をはじめとした広いネットワークを獲得し、質の良い研修制度や福利厚生、年間休日増加なども見据えております。より安定し社員のための企業作りを進めて参ります。
《案件特長》
リフォーム・リノベーションが中心ですが、2〜3000万規模の案件も扱います。
ホームページやSNSなどから依頼のあったお客様に対して、リフォームやリノベーションの提案を多角的に行います。依頼のあったお客様のご自宅や、購入を検討している中古住宅に訪問し、現場を調査します。
その調査結果を基に、プランニングと見積書を作成し提出します。その後、ご契約から工事に進みます。大型のリフォームやリノベーションのプランニングはデザイナーや設計担当者が行い、工事は工務担当が行います。リノベーションコーディネーター担当者は、現場調査から工事完了後のお引渡しまで、お客様の窓口として各部門と調整を行います。
《チーム制》
営業・デザイナー・設計がチームとなり一つの案件に取り組みます。専門分野を分けているため、各自が集中し効率よく密な設計業務を可能にします。これにより全体で連携し互いを尊重する社風となっています。
■研修
先輩社員の同行によるOJTに加え、各メーカーのショールームでの商品研修やパナソニック主催の研修に参加していただき、基礎を学んでいただきます。