【渋谷】営業(広告代理店事業)※有名芸能タレントのCM/広告キャスティング案件を担当
【設立24年・タレント、モデル、一般消費者のCMキャスティング実施企業・累計30,000件以上の功績あり/提携芸能事務所1,100社/服装自由/年休121日】
大手企業を中心にキャスティング(イベント出演タレントへの出演依頼、条件交渉等)事業を行う当社にて、営業担当として新規・既存クライアント向けの営業活動をお任せします。
■仕事の流れ:
◎新規クライアントの獲得に向けた営業活動や既存クライアントへの訪問や提案
◎新規案件獲得に向けた提案書・見積書作成、プレゼンテーション
◎担当プロジェクトの全体的な実行管理
■ポジションの魅力:
◎業界トップクラスの実績を持つキャスティング事業:
年間2,000件以上の案件を手掛ける、キャスティング領域のトップ企業です。広告主、制作会社、芸能事務所など多方面と関わりながら、広告やエンタメ業界の中心で活躍できます。
◎業界最大規模のデータベースを活用:
全国1,100社の芸能事務所と提携し、62,000人以上のタレント情報を網羅する独自データベースを活用できます。
◎急成長する事業基盤でのキャリア構築:
キャスティングの依頼件数は毎年20%ずつ増加し、さらに広告制作や映像制作分野への事業拡大中となります。また、事業拡大に伴い、営業部の組織改編や仕組み化を進めようとしている段階となります。そのため、ゆくゆくはマネージャーや部長クラスへのキャリアチャレンジも可能です。
イー・スピリットは2000年の設立以来、CMや広告におけるタレントキャスティングを中心に事業を展開してきました。現在では年間2000件以上のプロジェクトを手掛け、独立系の最大手企業として確固たる地位を築いています。特に1000社以上の芸能事務所と協力して作成した、「6万人を超えるタレントデータベース」を保有する点は特徴的です。このデータベースを活用し、顧客にとって最適なキャスティングを迅速かつ効果的に提案できる体制を整えています。デジタルマッチングのテクノロジーとアナログの交渉力を掛け合わせることで、他に類のないキャスティング力を持つことが、私たちの最大の強みと言えます。