【甲府市】お土産・イベントグッズ等の商品企画◆人気商品多数/お土産業界のパイオニア/全日空商事G
〜「ご当地グッズ」を手掛ける優良企業で商品企画を担当/ライセンス商品の他、自社ブランド商品も多数あり/幅広い世代活躍〜
全国の観光地やレジャー施設、空港、サービスエリア等で販売されるお土産物の企画販売をしている当社にて、有名観光地のお土産、国際的なイベントのグッズ、人気キャラクターの商品の企画業務をご担当いただきます。
市場情報収集、商材選定、コスト計算、スケジュール管理、品質確認など多岐にわたり、発想力も必要ですが事務作業も多いです。社内外との調整や商談も多く、コミュニケーション能力も重要です。
■業務のやりがい:
観光土産品、キャラクターグッズ、イベントグッズ、グループ会社であるANAの商品、企業ノベルティなど様々な分野の商品の企画を行います。
自分が携わった商品が全国のお店で販売されたり、人気のキャラクターのグッズや話題の施設やイベントの商品を生み出すことができます。
【業界知名度抜/キャラクターグッズの開発から卸・販売まで幅広い事業展開】
全国各地にある観光スポットやテーマパークなどの「お土産屋さん」にある多くの商品を取り扱っているため、一度は目にしたことがある商品があると思います。
※例えば、観光地で好評を博している「ご当地ベア」やご当地キャラクター、SNSで話題の食品などは実は当社が手掛けたなんてことがたくさん!その他、創立の原点である印鑑に関連する商品、リーズナブルな実用品も当社のロングセラー商品です。
【ANA・全日空商事グループの一員となり、ビジネス領域を拡大】
全日空商事グループの一員であり、安定した基盤の下、着実に事業を拡大しています。