【東京/中央区】総務・庶務◆第二新卒歓迎土日祝休み/東証スタンダード上場G
【果敢な挑戦を続ける食の総合バリューチェーン/東証スタンダード上場グループ/土日祝休み】
食品の生産・流通・販売の三つの軸で事業を展開する当社にて、総務・事務全般をご担当いただきます。
※最初はスキルや経験に合った業務からスタートします。徐々に業務範囲を広げていき、ゆくゆくは当社の総務事務を支える立場として活躍していただく想定です。
■具体的な業務内容:
・事務所管理
・請求書発行、対応業務
・商標登録など
■当ポジションの特徴:
食を通して多種多様なビジネスを展開している当社では、総務事務といったバックオフィス体制が必要不可欠です。また、役員や他部門、各子会社など様々な関係者とコミュニケーションを取り、円滑に業務を進めていくためにはスケジュール管理も必要になります。社員同士で助け合いながら業務を進めていくため、困ったことや分からないことがあっても協力しながら業務を進めていくことができます。
・JFLAホールディングスは、生産、流通、販売を3つの軸に据えながら約35のグループ会社を抱えて成長を続ける食の総合バリューチェーンです。「食の創造の美しさや食の魅力を世界に伝え、お客様に安心と笑顔をお届けする」を経営理念に掲げ、外食店舗の運営、乳製品や伝統食品(味噌・醤油など)の製造、食材や飲料の輸出入、海外での販売事業まで幅広いビジネスを展開しています。
・誕生日休暇やメモリアル休暇といった制度をはじめ、オンとオフのメリハリを重視しながら心地よく働き続けられるような環境も整えています。