【東京】営業◆未経験歓迎!再生可能エネルギー分野※東証スタンダード上場/ノルマ無し
◎東証スタンダード上場企業を親会社にもつ安定基盤◎/残業20時間/ノルマ無し/ニーズ拡大中!ここ10年で飛躍的に普及した成長産業
大手企業を中心に、再生エネルギーに注目している法人に向けて再生可能エネルギー発電所の販売や発電所(主に小型風力)の土地の確保を行います。土地の仕入れのために地主や役所とのお打ち合わせ・契約交渉を行って頂きます。
■最初にお任せする業務
当社所有・顧客から請け負っている小型風力発電所の保守管理・緊急時対応・2次対応をお任せします。
モニターに表示されるデータ(発電量や天気予報)が問題ないか等チェックします。
確認基準は社内に資料があるので、未経験でも安心です!
緊急時はモニターにアラートが表示されるので、修理保険会社への連絡・点検報告書等の顧客への報告を行います。
社内や事業内容への理解を深めていき、慣れてきたら以下の業務に携わります。
■ゆくゆくお任せする業務
「NonFIT太陽光発電所」や「系統用蓄電池(電力を貯める設備)」の開発プロジェクト促進のため、発電所用の土地の仕入れ〜地権者・役所・工事関連会社等、関係各所との連携を行います。
まず、ハガキを地権者に送り、お返事がきた方との交渉や不動産会社からの紹介にて土地を仕入れます。その後役所との打ち合わせや、工事会社への施工状況確認・現場打ち合わせ、近隣住民への説明会の実施を行います。
※太陽光発電所の販売についても反響営業や取引先からの紹介がメインとなります。
※現場に行くために週2回程度の外出や関東近辺の出張も発生します。
◇組織構成
30代後半部長1名、30代前半主任1名、マネージャー1名、20代2名の計5名
※若手の方が中心に活躍しております!
◇研修制度
OJTあり:未経験の方でも分かりやすく先輩が教えてくれます!
◇当社について
再生可能エネルギー事業は経済産業省の固定価格買取制度(FIT)を活用し、太陽光発電所や小型風力発電所の開発を通じて、ここ約10年で飛躍的に成長した業種です。当社グループはこれまで太陽光、小型風力の各発電所の開発を通じて、再生可能エネルギーの普及に貢献してまいりました。今後は産業用蓄電池を利用した需給調整市場への参入など、新しい領域に挑戦し、再生可能エネルギーの普及を目指します。