【長野/伊那市】大手食品メーカー生産技術〜業界トップクラスのシェア/創業100年以上の老舗企業〜
〜CMでおなじみ「ハナマルキ」ブランド/みそで業界大手/「液体塩こうじ」など新商品で売上拡大中/安定したブランド力×挑戦していける社風/夜勤なし〜
・当社の伊那工場の製造技術職として生産ラインのオペレーション、工程管理、設備メンテナンス、生産ライン・機械設備の改善提案、機械設備の導入などをご担当いただきます。
・生産ラインは自動化していますが、いかに効率的に稼働させるための機械設備のオペレーション、マネジメントをお任せします。また生産ラインの効率化についても積極的に提案いただくことを期待します。
夜勤はございません。WLBを整えやすい環境です
■採用背景:
みそ、即席みそ汁共に成長していることに加え、液体塩こうじという新しい調味料の売上も伸びております。このような生産量の増大と今後大利根工場の拡張を見越し製造技術職の柱となる方の採用に至りました。
■魅力:
創業100年以上を誇りますが、ビジネスにおいて挑戦をし続けたい方には、裁量をもって任せる会社です。社員も長く勤めている者が多く、長期的なキャリアを構築しつつ、基盤事業である国内マーケットの拡充の推進力となって挑戦し続けていただける方をお待ちしております。
■当社の製品について:
・味噌、即席みそ汁共に成長傾向であることに加え、近年「塩こうじ事業」に力を入れております。特に液体塩こうじや熟成こうじパウダーは海外のフレンチ、イタリアン、中華等にもフィットしやすい調味料であり海外から絶賛の声を頂いています。
・近年ではCMだけでなく、SNSにも注力しており、InstagramやTiktok、Youtube等でのレシピ紹介や「ずっと真夜中でいいのに。」とのコラボ商品等も輩出しており、Z世代と言われる若い層に向けての認知度も高めています。