• 企業の年収・評判・口コミ情報 TOP

株式会社KEIアドバンス(河合塾グループ)

大学向けコンサルティング営業(年休125日/月給25万円〜)【dodaエージェントサービス 求人】

新着
    • 情報更新日:2025/05/16
    • 掲載終了予定日:2025/07/09
    情報提供元: doda

仕事内容

【河合塾グループ】大学が抱える経営課題を解決するための提案営業をお任せします。

具体的な仕事内容
    私たちのミッションは、さまざまな経営課題を抱える国内約800大学のよきパートナーとなり、学生と大学の最適な出会いを創出することです。河合塾の豊富なデータと経験を活用し、大学が自らの立ち位置と競合状況を正確に把握できるようサポート。多角的なアプローチで、課題解決を支援する専門的なコンサルティング業務を行います。

■業務詳細
    ————
    各大学で担当者から課題やニーズをヒアリングし、解決へ導くための提案営業を行います。
    ・大学の価値を高める提案(学部新設等)
    ・受験者数拡大の提案
    ・大学入試インターネット出願サービスの提供
    ・河合塾グループの受験情報誌や大学受験情報サイトへの広告掲載

◎1人あたり10〜20大学を担当
    ◎目標はチームで追うスタイル!
    ◎長期で担当大学と信頼関係を構築できます

■ご相談事例
    —————
    大学のブランド力を上げるには?
     ▽
    *競合大学とのポジショニング比較
    *ブランド力の強化に関する支援
    *中・長期ビジョン策定に向けた支援
    *卒業生の意識調査・満足度調査

新しい学部をつくるには?
     ▽
    *学部改組、新増設に向けての市場調査
    *新学部設置時の関連省庁への申請サポート
    *広報媒体や入試問題関連の支援

■当社の強み
    —————
    ★圧倒的な情報力
    河合塾グループでは、生徒数10万人以上が在籍しており、全国模試受験者は年間260万人を超えます。そこから得られるデータを基に高校生・受験生のニーズを吸い上げ、効果的な入試広報や入試業務ソリューションを提供します。

★多彩な事業展開
    大学入試インターネット出願サービスや、河合塾生や高校生に配布される受験情報誌の企画・制作、リメディアル教育、キャリア教育、海外事業、AI・アルゴリズム事業などの幅広く重層なサービスを提供しています。

<入社後の流れ>
    2週間の座学研修を受けた後、OJT中心で実務を経験します。また毎年、年度の教育計画を策定し、実務に必要なスキルをセミナー受講やオンライン研修を通じてスキルを習得できる機会も。このほか、若年層・中堅層・管理職など、階層に応じた研修にも参加いただけます。

多彩な経験を持つ先輩たちが、成長をバックアップします!

多彩な経験を持つ先輩たちが、成長をバックアップします!

【男女比】1:1

【年齢構成】20代:9名 30代:4名 40代〜:11名

【定着率】92.3%(直近1年)

• 募集要項
    • 求人情報
    • 企業情報
    • 応募方法
    • 募集要項

応募資格

【大卒以上・業界未経験歓迎】営業経験をお持ちの方/分析力や提案力を磨きたい方を歓迎します!

<必須要件>
      ■大卒以上
      ■営業経験をお持ちの方

<こんな方は歓迎します!>
      □営業としてスキルアップしたい方
      □データ分析力を身につけたい方
      □提案力を磨きたい方
      □顧客と信頼関係を築ける仕事がしたい方
      □教育業界に興味をお持ちの方

※第二新卒歓迎
      ※社会人歴10年以上歓迎

【選考のポイント】
      人柄重視の採用を行っています。顧客と信頼関係を築きながら、最適な課題解決の提案を行っていくため、学ぶ姿勢や意欲を重視しています。

雇用形態

正社員

勤務地

東京23区、その他東京都、名古屋市、その他愛知県

【リモートあり/東京・名古屋】
      本社:東京都千代田区麹町3-2 ヒューリック麹町ビル
      名古屋支社:愛知県名古屋市千種区今池2-4-20

在宅勤務・リモートワーク:相談可(週2日を上限にリモートワーク可)
      受動喫煙対策:屋内全面禁煙

\チーム組織構成/
      本社営業(2部門体制):役員1名、管理職5名、スタッフ12名
      名古屋営業:管理職2名、スタッフ4名
      勤務時間

9:00〜18:00 (所定労働時間8時間 休憩60分)

\プライベートも充実/
      ■月1回終業時刻より3時間早上がりできる制度あり
      「家族との時間が増えた」「趣味をより楽しめるようになった」など、社員からも好評です!

■休みも取りやすい環境
      自身で業務調整をしやすいため、有給休暇や半休なども取得しやすい環境です。

【平均残業時間】15時間
      〜20時間

給与

月給25万8000円〜31万円
      ※1分単位で時間外手当を全額支給

【賞与】2回

【昇給】1回

【入社時の想定年収1】480万円
      〜600万円【年収1】年収500万円/月給25.8万円+賞与+時間外手当月15h分(20代)

【年収2】年収580万円/月給30万円+賞与+時間外手当月15h分(30代)

休日・休暇

※5日以上の連続休暇OK

完全週休2日制
      (土・日)

【年間休日】125日

【有給休暇】あり
      ※10日〜20日(入社3カ月経過後の付与)

【祝日休み】あり

※取得実績あり

【育児休暇】あり
      ※取得実績あり

待遇・福利厚生

■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
      ■通勤手当(規程あり)
      ■河合塾グループ確定拠出年金規約加入(退職金制度)
      ■慶弔見舞金
      ■出産祝い金
      ■人間ドック費用補助
      ■在宅勤務制度(規程あり)
      ■OJT研修、階層別の研修制度
      ■月1回終業時刻より3時間早上がりできる制度(KPF制度。2025年度実施中)
      ■ライフサポート倶楽部加入(宿泊施設、スポーツ施設などの優待利用等)
      ライフサポート倶楽部(宿泊施設、スポーツ施設などの優待利用等)をはじめ、月一回の早帰り制度(KPF制度)を導入し、社員のリフレッシュと体力増進を推進しています。費用補助などの各種制度を設けています!
      ※試用期間6カ月(条件に変更はございません)

• 求人情報

社員インタビュー1

入社2年目
      Q.業界未経験からでも大丈夫?
      K.T

全く問題ありません!2週間の座学研修で基礎を学べますし、わからないことや困ったことがあれば、すぐに先輩に相談することができます。聞きやすい方ばかりなので、的確なフォローを受けながら成長できる環境です。

社員インタビュー2

次長(管理職6年目)
      Q.社内の雰囲気や特徴は?
      K.N

穏やかなメンバーが多く、社内は落ち着いた雰囲気です。河合塾の豊富なデータを使って説得力を持たせた提案を行えることが強みなので、経験を積み重ねていく中で、分析力や提案力が自然に磨ける環境だと思います。

社員インタビュー3

次長(管理職6年目)
      Q.大事にしていることは?
      K.N

クライアントからの信頼です。厳しい意見もきちんと伝えることや、レスポンスを早くするなどスピード感のある対応を心掛けています。小さなことであっても誠意は伝わるので、基本をおろそかにすることはありません。

挑戦した先に、一朝一夕では身につかないスキルが習得できる!

同社は河合塾グループのなかでも、チャレンジ精神が根付いた企業風土があります。年齢や役職にとらわれず意見を言い合い、良いアイデアはどんどん吸い上げるスタイルで成長を続けてきました。

今回募集する大学営業部門では、特に挑戦する姿勢が重視されています。大学や他部署と協力しながら、課題解決に向けて正解のない答えを導き出していかなくてはなりません。

はじめは上手くいかなくても挑戦し続けることで、ニーズを引き出すヒアリング力、データを読み解く分析力、クライアントの期待に応える提案力をバランスよく磨いていけるため、営業としてワンランク上のスキルを身につけられる環境があります。

【やりがい】
      ■介在価値を発揮できる
      大学のパートナーとして、深い信頼関係を築きながら提案型の営業をすることができます。幅広い分野に精通している自社サービスと、河合塾の豊富なデータを取り扱えるため、プロフェッショナルとしての視点を持って、納得感のある提案をすることが可能です。

【きびしさ】
      ■思考力が求められる
      大学ごとの課題に対して、どのようにアプローチをしていくか。知識や経験が少ないなかでも、自分の意見を持って提案していく力が求められます。はじめは上手くできなくても問題ありません。先輩たちからアドバイスをもらいながら、成長していってください!

注意事項

この求人は採用企業からdodaがお預かりしている求人情報です。
       (1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
       (2)採用条件に合致した方については、ご入力いただいた情報にて、そのまま企業への応募手続きをいたします。
       (3)求人への応募ごとに登録情報を変更することはできかねますため、登録情報は各求人へ最適化した内容ではなく、
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。
       (4)ご応募についての合否に関わるご連絡は、この求人情報を担当するdodaの案件担当から行います。
       ※ご経験やご経歴などから、この求人情報へのご応募がいただけない場合があります。あらかじめご了承ください。

• 企業情報

会社情報
      株式会社KEIアドバンス(河合塾グループ)
      設立 2000年7月
      事業内容
      当社は2000年にゴートゥースクール・ドット・コム株式会社として設立されました。河合塾キャリア教育事業部「河合塾 KALS」との事業統合を行い、2011年からKEIアドバンスとして新たにスタート。
      学校や学生に向けた教育支援ビジネスのみならず、社会人を含めた専門教育やキャリア形成支援ビジネスにも領域を拡げ、進化を続けています。
      資本金 96百万円
      従業員数 152名
      本社所在地 〒1020083
      東京都千代田区麹町3-2 ヒューリック麹町ビル6F
      URL https://www.keiadvanced.jp/
    • 応募方法