【大阪】PM・店舗設計 チーフマネージャー候補 牛めしの「松屋」などの店舗設計業務//土日祝休み
<牛めし1級食チェーン「松屋」をはじめ、さまざまな業態を手がける同社にて、全業態における店舗設計業務をお任せします/>
■仕事内容
・新規、改装店舗の図面作成 ※試用ツールAutoCAD(ツールは相談可能)
・設計事務所や施工会社とのMTG
・高度な技術と経験値を活かして建築確認申請等に伴う諸官庁やゼネコン等折衝業務
■手がける物件:
ロケーションや客層、周辺環境によっても様々なので経験を積むたびに成長できます。
・ロードサイド…土地を借りて建築から一貫して行うケースやコンビニだった建物を改修してリニューアルするケースが多いです。
・オフィス街…テナントを借りて内装の設計から施工を手がけます。
■入社後の業務:
松屋フーズでの設計で大切なのは、店舗をよく知ることです。お客様にとっての居心地の良さ、便利さはもちろんのこと、 働くスタッフの動線やオペレーションのしやすさを理解する必要があります。 そのため各店舗へ臨店していただき、店舗についての知識を深めていただきます。
■組織構成:配属先は店舗設計部店舗設計チームです。現在13名のチームとなっています。経験者ぞろいで心強いスペシャリスト集団です。
■当社の店舗設計の特徴:
・エリア…主には関西圏となります。関西圏以外は出張にてご対応頂きます。
・多数の業態…現在当社では、多数の新業態開発、増店を行っており、物件開拓部も増員しました。同じ店舗の施工管理だけでなく、様々な業態に携わっていただけます。
・内製化…当社は開発、設計、施工を出来るだけ内製化しており、スピード感が速く、一連の流れを見ながら業務にあたっていただけます。