【リモート週4】PM(スポーツテック・地方創生)◆年休131日/モダンな開発環境/自社開発プロダクト
★IT×スポーツ!ソフトバンクや読売ジャイアンツなどプロスポーツチームにプライム案件で参画!チーム強化や売上向上支援など日本のスポーツ活性化をITで支えます!
★年休131日×リモート有!育休取得実績も多数、男性も積極的に取得しています!ライフステージに合わせたご就業が可能です!
AIやIoT等の先端テクノロジーを駆使して、スポーツテック事業、地域創生事業を展開する同社にて、両業界に向けた当社システムの導入のプロジェクトマネジメントをお任せします。
また、自身で技術を理解し品質の担保、コードレビューまで行います。技術力を持つPMとしてキャリアを積みたい方には非常にマッチする環境です。
・顧客への課題ヒアリング、ソリューション立案、提案書作成および提案
・システム開発、導入における機能/非機能要件定義
・品質、納期、予算にコミットしたプロジェクトマネジメント
・プロジェクトチームのメンバーマネジメント
・開発進捗管理および一部開発実務
・既存システムにおける新機能追加等エンハンスにおける提案および案件化の実現
■案件事例
◎福岡ソフトバンクホークスのチーム強化
高解像度カメラによって撮影された投球・打撃・守備・走塁動作を一括してデータ化し、AI(独自の機械学習機能)を利用して、守備範囲、守備位置、打球への反応速度、走者の塁間スピード、加速度、コースの取り方等を統計に基づき指標化することで、勘と経験に頼りがちだったプレイ分析を科学的に判断・評価いたしました。
※以下から事例詳細をご確認いただけます※
■取引先企業(抜粋)
日本野球機構(NPB)、福岡ソフトバンクホークス、読売ジャイアンツなどのプロ野球団、日本サッカー協会(JFA)、清水エスパルス等
■当社の魅力
プライム上場のフューチャー株式会社のグループとして2012年よりスポーツテック事業を開始しました。当時日本ではまだスポーツへのデータ活用は浸透していませんでしたが、当社が開発したチーム強化システム「Fastball」にて、複数のプロ野球団のリーグ優勝や日本一に貢献してきました。