【北陸/未経験◎】ブランド品の店舗買取職◆リユース業界TOP『コメ兵』/残業8h/お客様に向き合える
〜未経験歓迎◎/拡大を続けるリユース業界でTOPシェア/年2回の7連休取得可・土日祝の希望休OK/残業月8h/離職率4%〜
ブランド品のリユース事業をメインとし業界TOPのシェアを誇り、現在も成長中の当社にて店舗での買取スタッフを募集します。
具体的には、お客様の受付、商品の査定、査定金額の説明、商品データの入力までの一連をお任せします。
入社後は丁寧な研修をご用意しておりますので、未経験でも問題なし!社員の8割が他業界から入社しています。安心してご応募ください♪
☆当社の魅力☆
(1)お客様に向き合えるから楽しい!
接客は1日平均5組ほど。大切なお品物だからこそ、『KOMEHYOに買い取ってほしい』と納得していただけることを第一優先にしているため、個人ノルマも設けておりません。
お客様に喜んでいただき、深く関係を築くことが好きな方にピッタリのポジションです。
(2)サポート体制もバッチリ◎
常時オンラインツールで他店舗や当社データベースとつながっており、先輩鑑定士とすぐ連絡できる体制で安心。店舗を超えて協力し合う風土が根付いています。また、AI解析を使用した鑑定も活用しております。
(3)レアなブランド品と出会える
業界トップシェアだからこそ、多様なお品物をお持ち込みいただけます。そのため、貴重なお品物に出会うことができるのも魅力の一つ!毎日が刺激で溢れています。
(4)働きやすい環境
月2日の希望休と年2回の7連休が取得可能!さらに残業は月5時間以内、転勤も無いためプライベートと両立しながら長く働ける環境です。
■入社後の研修制度:
座学研修にて一か月間、ブランド知識や当社のシステム、鑑定時に見るべきポイント、査定の説明の仕方まで丁寧に研修を行います。
その後は店舗にて先輩社員と2カ月間のOJTを実施。実際の買取の流れを身に着け一人立ちを目指します。
業界未経験だった先輩方もこの研修を受け、今ではリユースのプロとして第一線で活躍しています!
■キャリアパス
当社では決まりきったキャリアはなく、適性や希望に応じて様々な分野に挑戦可能!
部署間を横断し、人事部、広報部、マーケ…など新たなステージで活躍される方や、店舗スペシャリストとしてエリア責任者を目指す方まで多種多様。私たちと一緒に目指すべきキャリアを見つけていきましょう!