【第二新卒・未経験歓迎】インサイドセールス(不動産テックシステム)※土日休み/急成長企業
〜業界・業種未経験から急成長企業で中途入社者活躍活躍中/大手ハウスメーカーで9割導入実績あり/土日休み/急成長中の不動産テックベンチャーで裁量を持った働きができる/社内キャリアアップ可能/オフィスカジュアルでの勤務OK〜
■職務内容:
同社のインサイドセールスとして、自社SaaSシステム販売の拡販に向け、テレアポを通じた新規商談の獲得をお任せいたします。
■具体的には:
・見込み顧客リスト/問い合わせに対して電話でアプローチを行い、商談アポイントの獲得(実際の商談は別途営業担当が行います)
・問い合わせ2割・リスト架電8割程度の割合です。
【顧客】ハウスメーカー・工務店・設計事務所等の法人顧客
【商品力】商品力があるため、強引な営業を行うことなく営業活動ができます。
■魅力:
(1)高い商品力:商談獲得率:約7%※法人営業におけるテレアポ商談平均獲得率1〜4%
(2)社風:風通しが良く、上司やリーダーともフラットに相談がしやすい社風です。
(3)豊富なキャリアパス:コンサルタント・カスタマーサクセスなどの別職種への異動もあり、成長事業の中でキャリア形成することができます。
■就業環境について:
基本的に本社での勤務となります。
自らの予定に合わせて、有休等、取得しやすい環境です。
■組織構成・風土:
20代〜30代が多い組織となり風通しが良く、上司やリーダーともフラットに相談がしやすい社風です。
不動産業界の体育会系の営業要素は無く、利用促進や顧客満足度の向上の為にプローチをされる方が多いです。
■キャリアイメージ:
将来的には、管理職のみならず他部署へのキャリアチェンジといった様々なキャリアの選択肢がある 基本的に東京本社での勤務となります。 将来的な役職に応じて転勤の可能性あり。 自らの予定に合わせて、有休等、取得しやすい環境です
■親会社について:
FREEDOM株式会社は、年間設計棟数400棟を超える、日本最大級の注文住宅設計事務所です。
「ランディ」はもともとフリーダムアーキテクツの社内システムとして使っておりましたが、対外的にもシステムを販売することが決定した為子会社化をしました。