具体的な業務内容
【大阪/転勤無し】食品製造・加工◆日勤/飲食調理経験が活かせる◎/とんかつKYKグループ/社食アリ
〜飲食調理経験者歓迎◎/19:00頃には退社できる環境/社員食堂(1食120円)アリ〜
■仕事概要:
とんかつレストランKYKをはじめ、カレーハウスサンマルコ、デリカKYK等、各店舗への供給/衛生管理/品質管理を行っている当社にて、食品製造・加工部門のリーダー候補としてお任せいたします。
マニュアルや手順書もございますが、基本的には入社後はOJTを通じて業務に慣れていただく予定です。
■具体的な業務:
8:00から業務を行い、17:00頃には器具、作業場の清掃を行います。
全体で大きく4部門あり、各作業場に分かれて業務を行っていただきます。
4部門/お肉・海鮮(エビ等)・ソース関係・成形加工(パン粉を付ける等)
ご経験や適性に応じてお任せする部門を決定します。
・製品工場の全体管理
・品質管理/衛生管理
・生産ラインの効率化
・生産や材料調達におけるコスト及び時間管理
・生産体制の課題抽出、改善
・生産現場へのヒアリング業務など
■働く環境:
・大きな機械は使用いたしません。
・精肉関係は1本5kgほどの重量があります。その他の食品は手のひらサイズです。
・業務環境(夏):熱処理加工は熱いですが、その他については快適な室温
・業務環境(冬):熱処理加工は適温ですが、その他については寒さを感じる環境
・男女比/4:6
・仕事中は時折雑談もするなど、風通しが良い環境です。
・組織構成:62名/10代〜70代と幅広い年齢層が働く環境です。
■企業風土:
一人ひとりが目標に向かって進めるよう、段階別/スキル別の研修を豊富に用意しています。
中途入社者8割と、中途入社も働きやすい環境作りを行っています。
また、10年毎の永年勤続表彰も行っており、長期就業の形成を促す取り組みも行っています。
■当社について:
◎とんかつKYK
とんかつ専門店として昭和40年にオープンしました。創業当初から変わらない「心と味でおもてなし」を信念にKeep You Kindlyを店名に掲げ、お客様に喜んでいただける料理を常に追求しています。
◎カレーハウスサンマルコ
日本のカレーのルーツであるヨーロピアンカレーをコンセプトに、スパイスをはじめとする食材にこだわり、ご自宅では味わえない本格的なカレーをご提供しています。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例