• 松崎食産株式会社

    【大阪/転勤無し】食品製造・加工◆日勤/飲食調理経験が活かせる◎/とんかつKYKグループ/社食アリ【dodaエージェントサービス 求人】

    【大阪/転勤無し】食品製造・加工◆日勤/飲食調理経験が活かせる◎/とんかつKYKグループ/社食アリ【dodaエージェントサービス 求人】

    正社員
    転勤なし
    退職金制度
    産休・育休取得実績あり
    • 情報更新日:2025/05/01
    • 掲載終了予定日:2025/07/30
    情報提供元: doda

    仕事内容

    具体的な業務内容

    【大阪/転勤無し】食品製造・加工◆日勤/飲食調理経験が活かせる◎/とんかつKYKグループ/社食アリ

    〜飲食調理経験者歓迎◎/19:00頃には退社できる環境/社員食堂(1食120円)アリ〜

    ■仕事概要:
    とんかつレストランKYKをはじめ、カレーハウスサンマルコ、デリカKYK等、各店舗への供給/衛生管理/品質管理を行っている当社にて、食品製造・加工部門のリーダー候補としてお任せいたします。
    マニュアルや手順書もございますが、基本的には入社後はOJTを通じて業務に慣れていただく予定です。

    ■具体的な業務:
    8:00から業務を行い、17:00頃には器具、作業場の清掃を行います。
    全体で大きく4部門あり、各作業場に分かれて業務を行っていただきます。
    4部門/お肉・海鮮(エビ等)・ソース関係・成形加工(パン粉を付ける等)
    ご経験や適性に応じてお任せする部門を決定します。
    ・製品工場の全体管理
    ・品質管理/衛生管理
    ・生産ラインの効率化
    ・生産や材料調達におけるコスト及び時間管理
    ・生産体制の課題抽出、改善
    ・生産現場へのヒアリング業務など

    ■働く環境:
    ・大きな機械は使用いたしません。
    ・精肉関係は1本5kgほどの重量があります。その他の食品は手のひらサイズです。
    ・業務環境(夏):熱処理加工は熱いですが、その他については快適な室温
    ・業務環境(冬):熱処理加工は適温ですが、その他については寒さを感じる環境
    ・男女比/4:6
    ・仕事中は時折雑談もするなど、風通しが良い環境です。
    ・組織構成:62名/10代〜70代と幅広い年齢層が働く環境です。

    ■企業風土:
    一人ひとりが目標に向かって進めるよう、段階別/スキル別の研修を豊富に用意しています。
    中途入社者8割と、中途入社も働きやすい環境作りを行っています。
    また、10年毎の永年勤続表彰も行っており、長期就業の形成を促す取り組みも行っています。

    ■当社について:
    ◎とんかつKYK
    とんかつ専門店として昭和40年にオープンしました。創業当初から変わらない「心と味でおもてなし」を信念にKeep You Kindlyを店名に掲げ、お客様に喜んでいただける料理を常に追求しています。
    ◎カレーハウスサンマルコ
    日本のカレーのルーツであるヨーロピアンカレーをコンセプトに、スパイスをはじめとする食材にこだわり、ご自宅では味わえない本格的なカレーをご提供しています。

    変更の範囲:会社の定める業務

    チーム/組織構成

    その他プロジェクト事例

    • 募集要項
    • 求人情報
    • 企業情報
    • 応募方法
    • 募集要項

      応募資格

      <最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上

      <応募資格/応募条件>
      ■必須条件:<職種未経験歓迎>
      ・飲食業界での調理のご経験をお持ちの方
      ・リーダーやマネジメント経験をお持ちの方

      ■歓迎条件:
      ・食品業界での製造、加工でのご経験をお持ちの方

      雇用形態

      正社員

      勤務地

      大阪市、その他大阪府

      <勤務地詳細>
      松崎食産
      住所:大阪府阪市阿倍野区松崎町3丁目15−7
      受動喫煙対策:屋内全面禁煙
      変更の範囲:無
      交通

      <転勤>


      <オンライン面接>

      勤務時間

      <勤務時間>
      8:00〜17:00 (所定労働時間:8時間0分)
      休憩時間:60分
      時間外労働有無:有

      <その他就業時間補足>
      通常期は20時間程度。
      繁忙期は30〜40時間となります。

      給与

      <予定年収>
      350万円〜500万円

      <賃金形態>
      月給制

      <賃金内訳>
      月額(基本給):207,000円〜310,000円
      固定残業手当/月:43,000円〜96,000円(固定残業時間30時間0分/月)
      超過した時間外労働の残業手当は追加支給

      <月給>
      250,000円〜406,000円(一律手当を含む)

      <昇給有無>


      <残業手当>


      <給与補足>
      ◎賞与/年2回(2.0ヶ月分/2023年実績)
      ◎役職手当
      ◎報奨金制度/業績に応じた各種報奨金制度あり

      賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。
      月給(月額)は固定手当を含めた表記です。

      休日・休暇

      月9休制(休日は会社カレンダーによる)
      年間有給休暇10日〜(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります)
      年間休日日数108日

      部署内での調整になりますが、個人とメンバーのスケジュールに応じて土日祝含めて調整しております。
      有給休暇、慶弔休暇、産前産後休暇、育児休暇

      完全週休2日制

      待遇・福利厚生

      通勤手当、家族手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度

      <各手当・制度補足>
      通勤手当:上限15万
      家族手当:お子様1人あたり5,000円(3人目まで)
      社会保険:補足事項なし
      退職金制度:勤続3年以上

      <定年>
      65歳
      再雇用70歳まで

      <育休取得実績>
      有(育休後復帰率90%)

      <教育制度・資格補助補足>
      ・社内研修

      <その他補足>
      ◎社員食堂
      ◎財形貯蓄制度
      ◎保養所(白浜)
      ◎確定給付年金制度
      ◎子育て支援制度
      <雇用形態補足>
      期間の定め:無

      <試用期間>
      3ヶ月

    • 求人情報

      注意事項

      この求人は採用企業からdodaがお預かりしている求人情報です。
       (1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
       (2)採用条件に合致した方については、ご入力いただいた情報にて、そのまま企業への応募手続きをいたします。
       (3)求人への応募ごとに登録情報を変更することはできかねますため、登録情報は各求人へ最適化した内容ではなく、
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。
       (4)ご応募についての合否に関わるご連絡は、この求人情報を担当するdodaの案件担当から行います。
       ※ご経験やご経歴などから、この求人情報へのご応募がいただけない場合があります。あらかじめご了承ください。

    • 企業情報

      会社情報
      松崎食産株式会社
      事業内容
      ■企業概要:
      1969年7月生産加工及び食品としての品質管理の強化を図るため、曲田商店より原材料の仕入及び加工部門を分離し設立。
      セントラルキッチン方式で製造した食材を、そのままチルド輸送で、とんかつ「KYK」、デリカ「KYK」、カレーハウス「サンマルコ」などの店舗に供給販売しています。
      とんかつは主として国産豚の新鮮なロース肉を使用。旨味を保つため,冷蔵流通を徹底している。カレーは独自の配合のスパイス・調味料を使用し,且つ充分熟成して独特の旨みを生み出しています。
      資本金 42百万円
      従業員数 110名
      本社所在地 〒5450053
      大阪府大阪市阿倍野区松崎町3-15-7
    • 応募方法