<未経験OK!>【札幌】自動車修理の法人営業(既存メイン)/サービス業経験活かせる!/残業10H以下
◆◇営業未経験歓迎/車好き歓迎/福利厚生◎/充実したサポート体制/短期間で昇格可◇◆
自動車修理の営業職として、既存のお客様へのフォローアップや新規顧客の対応を行います。営業活動を通じて、お客様の自動車に関するニーズを把握し、最適な修理やメンテナンスを提案する役割を担います。整備経験がなくても問題ありません。お客様とのコミュニケーションが得意な方に最適な職務です。
■配属部門:
営業部門に配属され、7名の先輩スタッフが同行訪問などでフォローします。独り立ちするまでしっかりとサポートいたしますので、安心して業務に取り組んでいただけます。
自動車修理の営業として、既存のお客様へのフォローアップと新規顧客対応を行います。お取引先は運送会社が多く、大型車両(トラック・バス)の修理がメインです。車の引き取りや納車、来店されたお客様の対応が主な業務です。整備は工場のメカニックが担当するため、整備経験がなくても安心して働ける環境です。
■職務詳細:
自動車修理の営業(ルートセールス)
お客様の車両引き取り・納車
来店されたお客様の対応(フロント職)
売上伝票の作成と管理
1日7〜8件、お客様先への訪問を行います。
お客様からの問い合わせや、定期点検のための車両引き取りに向かいます。
残りは、社内での事務作業をほかの社員と手分けをして行います。
繁忙期でも残業時間は10時間以下でおさまります。
■組織体制:
営業部門には7名のスタッフが在籍しており、新人スタッフをしっかりとサポートする体制が整っています。朝の打ち合わせや同行訪問を通じて、協力し合いながら業務を進めます。社員同士の連携も強く、チームワークを大切にする職場です。
■企業の特徴/魅力:
・同社は70年以上の歴史を持つ老舗の自動車修理工場であり、地域の皆様に長年愛されてきました。マイカーから大型車両まで幅広く対応できる設備を備え、プロフェッショナルなサービスを提供しています。
・社員の成長をサポートする環境が整っており、実力を正しく評価されるため、短期間での昇格も可能です。福利厚生も充実しており、働きやすい職場です。
・100円ランチバイキングは社員に特に喜ばれている福利厚生の1つです。