【千葉市】上水道物件の設計〜コンサル◆未経験からじっくり育てます/官公庁案件9割/年休120日◆
〜業界・職種未経験歓迎!全くの未経験でも10年ほどかけて一人前になって頂きたいと思っており、設計職で手に職をつけたい方を募集いたします/月平均残業30時間程度/転勤無し/資格取得支援有り/技術講習会・社外セミナー参加支援でスキルアップ可能◎〜
官公庁から受注した上下水道物件(浄水場)の設計・コンサルタント業務をお任せします。元請け会社として、官公庁の担当者と打合せから企画・設計、現地調査・測量から詳細の設計、経営の戦略までの幅広く業務にあたって頂きます。
研修体制ですが、10年くらいかけて一人前に育てる予定です。まずは先輩社員についてアシスタント業務からスタートし出来る事を増やして頂きたいと思っております。5年ほど目安で設計が出来るようになり10年ほどでコンサルタントとして活躍頂きたいと思っております。
弊社社員も、実際に未経験で転職されてきて5年ほどで基本的な技術を習得され活躍されている方もいます。(前職:飲食店)
(1)官公庁との打ち合わせ
ご要望に対して設計図を描くための情報収集(物件の地形図、都市計画の図面等)
(2)現地調査・測量(先輩社員と2〜3名1組で行います)
(3)詳細設計・積算(AutoCADを使用します)
(4)水道事業の経営戦略やビジョンの策定などのコンサルティング業務
技術部門には設計部隊で合計8名、50〜60代6名、40代1名、20代1名の構成となっています。異業種から転職された方や新卒入社の方もいらっしゃいますが、穏やかな社風でベテラン社員が親身になってフォローしてくださるので、コツコツと着実に成長できる環境です。若手社員同士でも勉強会を行い、知識や技術の向上に日々努めています。
■就業環境の魅力:
官公庁案件が9割以上で、創業以来安定経営を続けています。上下水道をはじめ、水処理プラント及び設備プラント等千葉県全域のありとあらゆる水インフラに高度な技術を注ぎ込み、私たちの生活を支えています。