【東京/未経験歓迎】DX×人材提案営業◆”稼ぎたいあなたへ”◆3年で年収1000万狙える◆残業10h
\求人の魅力ポイント/
◎設立以来200%増益実現の急成長企業
◎接客業やバックオフィスから活躍中の社員多数!未経験から挑戦できる環境!
当社では、DXに課題を持つ企業へ向けて、データを活用した最適なソリューションを提案しています。営業の仕事は大きく分けて、新規開拓(約4割※飛込無し)と既存顧客のフォローアップになります。
■提案の進め方:
(1)クライアントへのアプローチ
ニーズがありそうな企業のお客様に内勤メイン(電話・メール・SNSなど)でアプローチ。最近では企業様の方から、当社にデータ分析に関するお問い合わせをいただく機会も増えております。
(2)ヒアリング・ご提案
1人あたり6〜10社担当し、「顧客データを分析したい」「売上向上に繋げたい」といったお客様の課題やご要望をヒアリング。当社のデータサイエンティストを派遣・活用して最適なソリューションをご提案します。
(3)アフターフォロー
成約後もクライアントの様子を継続的に伺い、別の要望や追加の依頼がないかヒアリングを行います。
※営業手法・ターゲット業界などは、個人の裁量で自由に挑戦できます
※1人で抱え込まず、チームで協力して成果を追うスタイルです
※契約は数カ月から長期(2年毎)まで様々で、開拓したクライアントは自身の顧客としてその分インセンティブに反映されます!
■入社後:
入社後は2か月間、営業の基礎研修とデータ分析に関する基礎知識をしっかり習得いただけるため未経験の方でも安心してスタートできる環境です!研修終了後は、複数の既存クライアントを担当しながら実務を開始するため、新規開拓のみを急に任されることはありません。
■キャリアパス:
早期でメンバーをまとめる役職に就くチャンスが豊富で、実績次第では幹部候補として会社運営側に加わるキャリアもご用意できます!
営業部10名
■当社の魅力:
・当社のCTOである森谷はデータ分析分野のトップランナーとして広く認知されており、その実績と信頼から大手クライアントをはじめとする多くのお客様からの信頼を勝ち取ることができています。
・当社での提案やプロジェクトの多くが、国内でも例が少ないものが多く、最先端領域で新しい価値をつくり上げる面白さがあります。