【熊本】動画クリエイター◆幅広いジャンルの制作◆フレックス◆土日祝休み◆マイカー通勤可◆
◎ブランディング、商品・サービス紹介、広告・プロモーション、会社紹介、採用、社内向け研修やセミナーなど幅広いジャンルの動画制作が可能!
◎フレックスタイム×土日祝休み
◎150%成長を続ける急成長スタートアップ
【募集背景】
2016年に設立し、すでに従業員数400名弱、業績が右肩上がりに伸び続けている当社。その8割以上がエンジニアという環境で、幅広い技術を持つエンジニアが働いています。
コツコツと信頼と実績を積み重ねてきた結果、口コミやクライアントからの紹介などで大手企業から多くの依頼を頂くようになりました。
今後より多くの問合せに対応するために、新たな仲間を迎え組織拡拡を計画しております。
今後はIPOも目指しており、スピード感を持って成長していく当社で会社や事業の成長を楽しめる方には
ピッタリの環境です。
また、地方拠点である熊本支社独自の事業として、地方中小企業のDX推進と地方創生があります。
動画クリエイターとして課題解決をしたい!という方を募集しています。
【仕事内容】
・動画制作をご検討されているお客様へのヒアリング(動画制作の目的や具体的なご要望を詳細に把握)
・企画や構成のご提案を行い、必要に応じて見積書の作成
【やりがい】
お客様からの「この動画のおかげで伝えたかったことがしっかり伝わりました」という言葉をいただけると、本当に嬉しく感じます。動画制作は、形のないアイデアを0から形にしていく仕事なので、決して簡単ではありません。お客様の「こうしたい」という思いと、制作チームの専門的な意見がぶつかり、間に立つ自分が悩む場面もあります。
しかし、だからこそ、難しい課題を乗り越え、お客様に満足していただけた時の喜びは格別です。また、お客様と制作チームの意見を調整しながら、ひとつの動画を完成させるプロセスには大きな充実感があります。そして、完成した動画が実際に多くの人の目に触れ、目的を果たしていると実感できた時、やり遂げた達成感と誇らしさを強く感じます?