【品川◎英語活用】医療機器のマーケティング・営業企画/将来の管理職候補/残業5h程/所定労働7.5h
《医療業界未経験可/原則土日祝休み(年休120日)/残業5h程度》
■採用背景/ミッション:
当社では現在、積極的に新商品の導入と既存商品含め販売促進を進めておりますが、さらに数を増やしていきたいと思い、増員募集いたします。入社直後は一通りの業務に慣れて頂き、将来的には市場リサーチから事業計画書作成までお任せしたいと考えております。
【1】販促物の企画・制作・管理:
・販促用のツール(カタログ・チラシ・動画等)の企画・制作
・販促物のデータ管理と在庫管理
【2】営業企画:
・営業スタッフが営業を行う際の、営業資料(セルシート)の作成
・海外製品のリサーチ・市場調査/上層部との相談
【3】学会・イベント企画:
・運営学会展示会の企画や運営
・学会事務局との折衝及びスケジュール調整
・企業展示ブースの企画及び業者と連携
・その他各種イベントの企画
※海外出張あり/英語活用場面(日々6割程度・メールやMTGなど)
■入社後の流れ/英語について:
入社後は2週間程度座学含めて研修を受けて頂きます。(例:医療全体、循環器に関わる基本的な内容〜同社製品の活用場所や活用方法の学習/手術立会いなど)医学知識・単語については入社後に学んで頂ければ問題ございません。
■組織構成/社風:
配属部門は2名在籍しております。(部長1名/メンバー1名)会社としては、20代後半〜60代後半までの幅広い年齢層の社員構成であり、30代半ば〜40代前半の社員が多く比較的明るく風通しの良い職場環境です。
■ポジションの魅力(働きやすい環境◎/スキルアップ可能!):
男性でも半年以上の育休を取得していたメンバーもおり、ワークライフバランスにも力を入れております。残業も月に5時間程度と基本的にはほぼ無い事が多く、長期就業がイメージしやすい環境です。
また、将来的には市場調査から事業計画書作成、上層部との交渉など、マーケーターとしてスキルアップすることが可能です。
当社は医療機器の専門商社として設立以来40年以上、循環器分野の医療機器の輸入販売を行ってまいりました。近年では商社としてアメリカ、ドイツ、イタリア、フランス、イギリスといった国々から優れた医療機器を輸入し、日本全国の循環器施設に納めています。