プロジェクトマネージャー※未経験歓迎(HRTech部門_育成ソリューション_PM)
Trackの各種サービスの中でも、「デジタル人材の育成」の領域で私達と共にプロダクトを進化させ、企業様のエンジニアリング力の向上支援を展開する仲間を募集しております。中でも、育成ソリューションチームにおける“デジタル人材研修サービス”のプロジェクトマネージャー(PM)をお任せします。顧客と合意をした“プロジェクトの成功”を目指していただきます。
◎プロジェクトマネージャーとして研修プログラム企画/各種調整
・顧客とのゴール設定/ゴールの状態/予算(コスト)のすり合わせ
・顧客の課題に合わせた研修プログラムの企画
・エンジニア講師等との各種調整
◎ITカリキュラム運営
・プロダクトの研修機能を用いた進捗管理
・テクニカル系、ビジネス系、キャリア系ワークの運営
◎研修生コーチング・個別の1on1を通じた情報収集と研修参加動機付け、キャリア形成サポート
・各種ワークを通じた研修生の成果物の品質向上に向けたフィードバック
◎顧客へのレポーティング
・エンジニアリングスキルのアセスメント結果の分析とレポート作成/報告 など
※ご経験やご志向に合わせてお任せする業務が変動する可能性がございます。
■今後の事業展開について:
2023年現在、国内においても徐々に類似の製品も出てきており、海外製品も日本への展開をスタートしており、市場が立ち上がりつつありますが、大手企業からベンチャー企業まで幅広く導入を勝ち取ってきたマーケットリーダーとして、これから一気にシェアを日本でとっていくとともに、アジア圏を中心に海外のマーケットへの展開の検討も始めています。
今後、次の3年で、国内における市場シェアで圧倒的なNo.1を目指すとともに、世界に展開できる日本発のサービスとして外貨を稼ぐ製品に育てていきます。
■HRTech部門について:
HRTech部門では、多くの人々や組織が創造力(エンジニアリング力)を発揮できる、よりよい未来の実現を目指して「Empower Engineering」を理念としています。企業内における人材・組織の“テクノロジースキル”を最大化する支援をおこない、経営・事業として企業が新たな選択肢を生み出せる環境を実現します。
変更の範囲:会社内での全ての業務