【五反田/未経験歓迎】人事(社員メンター/サポート)※フレックス有
【人と話すのが好きなあなたへ!/★採用人事として社員の相談相手をお任せ★/社員交流会やレクリエーションで働く社員を応援するメンター業務/業務に合わせた働き方でプライベートも充実!】
従業員管理チームにて、従業員のフォローやケアに関わる一連の業務をご担当いただきます。
・従業員フォロー:従業員の相談役として、日ごろの業務の状況や悩み事など、従業員とコミュニケーションをとりながら聞いていただき、フォローカルテを作成、またカルテに沿って従業員のサポートをお任せします。
・社内イベント:従業員が生き生きと働くことができる環境や仕組みづくりをお任せします。例えば、Artenica Base (福利厚生施設:バーやダーツ、シミュレーションゴルフなど完備)を使用した入社予定者同士の交流会イベントや、 部活動運営、食事会などがあります。
・そのほか:メイン業務は上記になりますが、業務になれてきた際は衛生管理などの労務周りの手続きやなどをお任せします。
■組織構成
現在、人事部四課は8名で構成されており、全員20代の組織です。
和気あいあいとしており、「人と話すことが好き」「誰かの相談役になりたい」「イベント企画や面白いことを企画することが好き」という方々が集まっています。
■中途入社者事例
・ブライダルでの法人営業
・飲食店での人事
・雑貨店の店員
■働き方
・月に8回、社員フォローのための食事会(19時半スタート)を実施しております。
・Artenica Baseの運営は(水)〜(土)となるため、メンバーで出勤時を決めて出社をいただいております。
・フルフレックスとなるため、ご自身の業務状況に合わせて出勤いただけます。(例えば前日にArtenica Baseの運営をした場合は翌日15時ごろに出勤いただく形でも問題ございません)
・平均残業時間:30時間/月