【恵比寿】メンズウェアのOEM企画営業◆老舗アパレルメーカー/事業拡大中!/完全週休2日制
◇◆転勤無し/1961年創業/完全週休2日制/ファッション業界でスキルアップしたい方におススメ◆◇
ネクタイを中心としたファッション小物などの企画・製造・輸入・販売・卸を行なっている当社。現在、営業部門は「ネクタイ」「エージェント(トータルコーディネート)」「レディース」「カジュアルOEM」の4つに分かれています。
今回は「カジュアルOEM」事業にて、更なる事業拡大の為、増員にて募集いたします。
■業務内容:カジュアル衣料(布帛中心)のOEM、ODM営業セレクトショップやアパレルブランドに向けた、メンズカジュアルウェアのご提案をしていただきます。
営業の業務に留まらず、商品企画から生産管理までを行っていただきます。
<得意先>セレクトショップアウトレットや比較的低価格ゾーンのカジュアル衣料
<1人当たりの担当>3社〜7社ほど
<生産背景>中国
<業務詳細>
・量産までの工場指示、サンプル、コスト管理
・年2回開催する展示会をベースに、お客様のニーズやご要望の沿った形でOEM・ODM提案
<結果は還元します!>
賞与2回+決算賞与で「がんばり」が反映される仕組みになっています。
ただ、「売り上げは後からついてくる」という社長の考えがありますので、ご入社後は先輩社員から徐々に業務内容を教えていただけます。
50代2名、60歳1名の3人(男性)+アシスタント1名(女性)にて構成されています。
ベテランですが感覚は若い方が多く、ファッションが好きで、自身の着るものにもこだわりのあるお洒落な社員が多いのも特徴です。
また、各営業同フロアになるため、他部門の社員ともコミュニケーションが取りやすい職場環境です!
■働く環境の魅力
創業75年の歴史ある会社です。
活躍の場は日本国内だけにとどまりません、ファッションを通じて人々を笑顔にする。そんな熱い想いを持った集団です。
厳しい市況の中でも確実に成長し続け居ており、期末の決算賞与も10数年継続で支給されています。