【豊中/三井不動産G】正社員事務◆業界未経験◎/シニア高級レジデンスの運営サポート/年休120日
PCを用いた事務経験がある方歓迎!/三井不動産Gの安定基盤
シニアのためのサービスレジデンスの円滑な運営をサポートするために、総務・経理業務を担当いただきます。
(経理業務は経験必須ではございません)
【具体的には】
・請求書管理などの事務業務
・レジデンス内の就業環境の整備
・入居者様の引越しや入退居時の各種手続き
・社内監査対応
・電話、来館者(宅急便等)対応 など
※医療・介護サービスは、業務委託先の看護・ケアスタッフが提供します。
《イベントの企画にも携わります》
納涼会や日帰りバスツアー、館内でのスタンプラリーなど、レジデンスではご入居者様に楽しんでもらうための様々なイベントも企画・開催しています。当日の運営などはコンシェルジュが担当しますが、企画を手伝うこともあり、面白いアイデアがあればぜひ積極的に発信してみてください!
■組織構成
総務・経理担当者は3〜5名で、運営・営業担当者も含めると約30名います。
30〜40代のメンバーが中心です。
■研修内容
入社時にはシニアレジデンス事業に関する研修等研修を実施します。不動産・高齢者事業での勤務経験がなくスタートしている社員がほとんどです。座学研修・OJT研修でしっかりフォローしますので未経験の方も安心してご応募ください。
■運営施設
三井不動産グループが長年にわたり培ってきたノウハウを活かした快適で上質な空間、日常に彩りを添えるダイニングサービス、多様なニーズにお応えするイベントをご用意した、シニア向け高級マンションです。入居者様に楽しく安心して過ごしていただくために、フロント・コンシェルジュスタッフや介護・医療スタッフが個々の入居者様に家族のように寄り添い、ちょっとしたお困り事にも対応させていただきます。
■企業概要
当社は、三井不動産レジデンシャル100%出資の会社として、2017年に設立されました。2024年には、西麻布、幕張、藤沢のレジデンスを開業し、現在6つのレジデンスを運営しています。住まい・ショッピングセンター・リゾート・ホテルなど多岐にわたる事業を展開する三井不動産グループの中で「住まい」を担い、くらしに関わるあらゆるニーズに応える「住まいとくらしのベストパートナー」を目指しています。