【滋賀・米原市】法規認証(電動パワートレインシステム)◆年休123日・英語力も活かせる
〜「食・エネルギー・海」人に不可欠な領域で事業成長を続ける大手メーカー/年休123日〜
2050年の世界的なカーボンニュートラルの実現に向けて、産業機械(建設機械、農業機械、等)向け電動パワートレインシステムの法規認証・法規制対応業務を担当頂きます。
・グループ会社の「ヤンマーパワーテクノロジー株式会社」に出向いただきます。
(1)日本国内の関連法規制/規格の情報収集、内容解釈
(2)認証機関とのやり取り(関連情報のヒアリング等)
(3)設計部署、お客様からの問い合わせ対応
(4)法規制適合の確認
(5)当局への申請、情報管理
(6)欧州、北米における関連法規制/規格の内容理解
■配属先(ヤンマーパワーテクノロジー株式会社)について:
入社後はヤンマーパワーテクノロジー株式会社(大型・小型エンジン事業を担当)にヤンマーホールディングより在籍出向となります。待遇・給与はヤンマーホールディングと変わりません。
■業務の特徴:
◎当社の電動パワートレインシステムが、自社(グループ内)および他社(OEM先)で製造する農機や建機等の心臓部として、世の中で広く活躍している喜びを実感しながら、エンジニア・法規認証担当者として成長して頂ける環境です。
◎職場環境は非常に風通しがよく、新卒からキャリア入社、ベテラン若手などの垣根が低く、若手から手を挙げれば積極的に裁量権を与えるなどチャレンジ頂ける、そしてそれを後押しする風土があります。
■ヤンマーパワーテクノロジーについて:
◇創業100年以上の老舗ディーゼルエンジンメーカーです。世界で初めて小型化に成功した産業用ディーゼルエンジンを核として、農業機械・建設機械・発電機器・造船など様々な産業機械の動力源として活躍しています。
また、国内外で高い市場シェアを獲得しており、内燃機関業界では先進的なポジションを確立しております。
◇現在は、製造している産業用・船舶用エンジンのみならず、未来のパワートレインも視野に入れた変革と挑戦で、お客様にとっての真の価値を創造するための最適なソリューションを最適なタイミングで提供できる企業として、次の100年に向けて、未来につながる社会とより豊かな暮らしの実現を目指しております。