未経験◎【大阪/転勤無】杭工事の施工管理◆約2年しっかり育成!年休126土日祝/残業20h/第二新卒
【★完全未経験・第二新卒も歓迎★育成期間約2年!しっかり教えます/年休126日・土日祝・転勤や長期出張も無し・残業20hで働きやすさ◎/大手建設会社との取引多数★三井アウトレット大阪門真などの杭工事を担当!〜
一生もののスキルを身につけることができる、「杭工事の施工管理」としてご活躍頂きます!
\杭(くい)とは?/
建物の下(地中)には“杭”が埋まっています。その杭が建物を支えていて、杭が無いと建物は傾いてしまいます。建物が水平に保たれているのは杭のおかげです。地上からは見えませんが、縁の下の力持ちとして人々の生活を支えています。
■仕事内容:
施工管理は工事スタッフではありません!工事の計画書にもとづき、工事現場が計画通りに進むよう全体を取りまとめる、いわば現場の「ディレクター」です!
現場の管理(職人の管理)などはもちろん、将来的には見積書の作成や関係者との打ち合わせなど、幅広い業務をお任せする予定です。
<案件事例>
・新築マンションやホテルなど大型の建築物
・商業施設 など
★毎度異なる工事を扱うことの面白さや、自身が携わった建築物が、身近なものとして何年経っても残っていくことのやりがいが感じられる仕事です★
・担当エリア:関西中心(本社起点に通える範囲の現場が大半)
・出張ほぼ無し
・マイカー通勤OK
・賞与:年2回(8・12月)
社員8名(50代4名、40代1名、30代2名、20代1名)
月に一回の全員集まっての会議を行なっております。全体共有やそれぞれの話をしており、所属意識を高めています。また、1月の初出社時には、協力会社の方々も集めて、食事会等行なっております。その他、普段から社長や専務などとの距離も近く、相談ごとなど話をしやすい環境にあります。
■同社について:
1971年の創業以来、約50年にわたって近畿一円を中心に杭施工の専門業者として事業を行っています。これまでに培ってきた確かな技術の蓄積を活かし、「住・職・遊」のバランスが取れた、より快適で安心な都市生活の実現を目指しています。