【豊田市/転勤無し】機械加工オペレーター◆夜勤無し/土日休/残業平均20H◆トヨタG各社と取引安定
〜セカンドキャリアを築きたい方へ◎/再雇用制度有/大手企業の製造部門を支える老舗生産ライン設備メーカー/面接1回〜
生産設備を中心とする設計図を読み解き、加工方法・順序・刃物の選別等を行っていただき、加工プログラミングから切削加工を行っていただきます。
オークマ縦型マシニングセンタGENOS M560Vの加工プログラミングを用いて、様々な部品を製造するお仕事です。
※金属加工のご経験者、製造職のご経験者大歓迎です!
※年齢・学歴一切不問です!
■組織構成
・4名(60代2名 50代1名 40代1名)
└メリハリをつけて作業することが出来ます。
└やるときは黙々と目の前の作業に集中できる環境が整っております。
※作業する場所には常に2〜3名いるので相談しやすい環境です◎
■働く環境:
・土日休み、年休117日、夜勤はなく日勤での業務です。
・空調が完備されておりますので夏や冬でも働きやすい環境です。
・また休憩室もありますので仕事と休憩の切り替えが可能です、喫煙所の設置もございます。
・残業も20Hでワークライフバランスの確保ができます。
■能力評価制度:
10段階に評価項目を分類した明確な評価制度があり、また毎年期初に目標を設定し超えた分の利益は「全て」社員へ期末賞与としてしっかり還元しています。
■取引先:
食品・自動車・建材など幅広い取引あり。
∟トヨタ自動車やアイシン、トヨタ紡織など幅広いトヨタGとのお取引があるだけでなく、アサヒビール株式会社やフジパン、幅広い業種とのお取引があり、技術力を高く評価いただいております。
■当社の実績技術例:
(1)食品搬送機械250台以上の実績:食品業界向けとしてのクリーン対応設計であり、駆動は安全面を配慮し大型の螺旋機構になっています。毎日掃除をしてお使い頂く機械で、使い勝手の簡素化を進めてきました。
(2)食品用自動加熱機:食品加工のため油が使えない条件であるので、無給油運転機構を実現しました。
(3)高速組み立てライン 搬送ライン:タクト10秒以下を実現するトランスファーライン設計技術と、効率の良い工程分割ノウハウで様々な工程を組み合わせ、高速生産を実現しています。
変更の範囲:無